Время приготовления:
20 мин
Калорийность: В 1 порции: 389 ккалор, 14 жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 филе рыбы-меч или тунца
200 мл (7 fl oz) сухого белого вина
2 ст л белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
16 листьев мяты
2 ст л оливкового масла
немного орегано или петрушки
2 лимона, порезанных на 4 части
Инструкции: Pesce spada steccato e grigliato - На гарнир запеките красный и желтый перец на гриле с несколькими кусочками лука, обваляйте их в оливковом масле и чесноке и подавайте как contorno (гарнир). Рыбу можно готовить на улице, на барбекю.
1. Промыть рыбу и просушить бумажными полотенцами. Натереть с обеих сторон перцем, но не солью, так как иначе вытечет сок. Замариновать на час в вине и уксусе.
2. Тем временем очистить чеснок и порезать на 4 части и затем еще на кусочки, чтобы в итоге получилось 16.
3, Нагреть сковороду с тяжелым дном. Достать рыбу из маринада, обсушить полотенцем и сделать 4 надреза с разных сторон. Обернуть каждый кусочек чеснока в лист воткнуть в надрезы.
4. Смазать рыбу с одной стороны оливковым маслом, положить смазанной стороной на сковороду, снизить огонь и готовить 3 мин. Смазать верхнюю сторону рыбы маслом и перевернуть. Сделать огонь побольше на 1 минуту, затем снова снизить и готовить пару минут. Готовая рыба должна быть сочной, с легко распадающейся мякотью.
5. Снять рыбу с огня и приправить с обоих сторон. Побрызгать оливковым маслом, посыпать травами и подавать с кусочками лимона.
Калорийность: В 1 порции: 389 ккалор, 14 жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 филе рыбы-меч или тунца
200 мл (7 fl oz) сухого белого вина
2 ст л белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
16 листьев мяты
2 ст л оливкового масла
немного орегано или петрушки
2 лимона, порезанных на 4 части
Инструкции: Pesce spada steccato e grigliato - На гарнир запеките красный и желтый перец на гриле с несколькими кусочками лука, обваляйте их в оливковом масле и чесноке и подавайте как contorno (гарнир). Рыбу можно готовить на улице, на барбекю.
1. Промыть рыбу и просушить бумажными полотенцами. Натереть с обеих сторон перцем, но не солью, так как иначе вытечет сок. Замариновать на час в вине и уксусе.
2. Тем временем очистить чеснок и порезать на 4 части и затем еще на кусочки, чтобы в итоге получилось 16.
3, Нагреть сковороду с тяжелым дном. Достать рыбу из маринада, обсушить полотенцем и сделать 4 надреза с разных сторон. Обернуть каждый кусочек чеснока в лист воткнуть в надрезы.
4. Смазать рыбу с одной стороны оливковым маслом, положить смазанной стороной на сковороду, снизить огонь и готовить 3 мин. Смазать верхнюю сторону рыбы маслом и перевернуть. Сделать огонь побольше на 1 минуту, затем снова снизить и готовить пару минут. Готовая рыба должна быть сочной, с легко распадающейся мякотью.
5. Снять рыбу с огня и приправить с обоих сторон. Побрызгать оливковым маслом, посыпать травами и подавать с кусочками лимона.
Комментарии