Рыба-меч с имбирем лимоном и чесноком

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + маринование + 6 мин
Калорийность: В 1 порции: 220 ккалор, 11 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2.5 см (1 in) кусок свежего корня имбиря, очищенного и мелко порезанного
2 дольки чеснока, раздавленные
1 лимон, только сок
2 побега зеленого лука, порезанных
1 красный острый перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
2 ст л оливкового масла
4 филе рыбы-меч




Инструкции: Если вдруг вам попадется недешевая рыба-меч, не теряйтесь, а сразу хватайтесь за имбирь и чеснок. :)

1. Поместить имбирь и чеснок в маленькую миску и хорошо перемешать, чтобы получилось пюре. Добавить лимонный сок, зеленый лук, чили и масло, все перемешать. Качественно обвалять филе в маринаде и оставить мариноваться на 15 мин. Разогреть гриль до максимума.

2. Вытащить рыбу из маринада и положить на горячую решетку гриля. Готовить 5-6 мин, перевернув 1 раз. Полить оставшимся маринадом и подавать с молодой картошкой, дольками лайма и салатом.

На заметку

Рыба низко калорийна, богата протеином и кислотами omega-3, которые предотвращают свертывание крови, высокий уровень холестерина и снижают риск сердечных заболеваний.
Чеснок обладает схожими снижающими холестерин свойствами и также богат аллицином, который, считается, снижает риск заболевания раком желудка.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]