Время приготовления:
15 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 180 ккалор, 8 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л соленых каперсов, прополоскать и мелко порезать
2-3 зубчика чеснока, мелко порезанные
2 ст л петрушки, порезанные
1 ст л розмарина, порезанного
1 ст л майорана, порезанного
1 лимон, только сок
3 ст л оливкового масла
6 стейков рыбы-меч толщиной 1.25 см
2 лимона, порезанных на кружки
Инструкции: Рыба-меч - любимица Сицилии, это очень мясистая и сытная рыба.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смешать каперсы с чесноком и с травами. Перемешать с лимонным соком и оливковым маслом.
2. Обвалять рыбу в смеси и положить в форму. Полить сверху оставшейся жидкостью и оставить мариноваться на 2 часа.
3. Разложить кусочки лимона на дно формы и сверху положить рыбу. Приправить солью и молотым черным перцем. Оставить на 2 часа, если у вас есть время. Запекать в духовке 10 мин и подавать горячим с картофельным салатом.
На заметку:
Если вы не уверены, готова ли рыба, выключите духовку и приоткройте дверь. За эти несколько минут рыба будет готова, но не пережарена.
Калорийность: В 1 порции: 180 ккалор, 8 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л соленых каперсов, прополоскать и мелко порезать
2-3 зубчика чеснока, мелко порезанные
2 ст л петрушки, порезанные
1 ст л розмарина, порезанного
1 ст л майорана, порезанного
1 лимон, только сок
3 ст л оливкового масла
6 стейков рыбы-меч толщиной 1.25 см
2 лимона, порезанных на кружки
Инструкции: Рыба-меч - любимица Сицилии, это очень мясистая и сытная рыба.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смешать каперсы с чесноком и с травами. Перемешать с лимонным соком и оливковым маслом.
2. Обвалять рыбу в смеси и положить в форму. Полить сверху оставшейся жидкостью и оставить мариноваться на 2 часа.
3. Разложить кусочки лимона на дно формы и сверху положить рыбу. Приправить солью и молотым черным перцем. Оставить на 2 часа, если у вас есть время. Запекать в духовке 10 мин и подавать горячим с картофельным салатом.
На заметку:
Если вы не уверены, готова ли рыба, выключите духовку и приоткройте дверь. За эти несколько минут рыба будет готова, но не пережарена.
Комментарии