Рыба по-литовски

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: 1 кг филе белой рыбы подходящей для запекани или тушения
1 кг замороженный резаных шампиньонов
3-4 средних луковицы
специи (черный перец, зира и любые подходящие к рыбе)
250 г майонеза
50 г сливочного масла (рыбу и шампиньоны можно взять в соотношении 2 части рыбы и 1 часть грибов)




Инструкции: Несложный рецепт не смотря на то что блюдо получается очень вкусным и необычным.

Для приготовления нужна толстостенная жаровня для запекания в духовом шкафу.

1) стенки жаровни изнутри обмазать сливочным маслом и обложить половиной всего лука, порезанного кольцами.

2) филе рыбы порезать порционными кусками, посолить, щедро приправить зирой, специями и уложить на дно жаровни, сверху слоем выложить, перварительно размороженные шампиньоны, затем слоем выложить оставшуюся половину лука и сверху залить все майонезом. Можно добавить немного воды.

3) Накрыть жаровню крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности. Подавать на стол можно выложив на большое глубокое блюдо.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]