Время приготовления:
30 мин
Калорийность: В 1 порции: 373 ккал, 9 г жира, 1 г насыщенного жира, 35 г белка, 21 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 2 порции:
450 г картофеля, очищенного и порезанного на брусочки
1 ст л оливкового масла
2 филе белой рыбы, по 140 г каждое
тертая цедра и сок 1 лимона
маленькая горсть порезанной петрушки
1 ст л каперсов, порезанных
2 ложки греческого йогурта
лимонные дольки
Инструкции: Самое то для вечера пятницы. Низкокалорийный вариант картошки с легкой свежей рыбой.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать картошку с маслом. Разложить в один слой на противне и запекать 40 минут до хрустящей корочки. Положить рыбу в невысокую форму; смазать маслом, посыпать солью и перцем. Побрызгать половиной лимонного сока и запекать 12-15 минут. Через 10 мин посыпать петрушкой и лимонной цедрой.
2. Тем временем смешать каперсы, йогурт, оставшуюся петрушку и лимонный сок и приправить солью и перцем, если хотите. Подавать: разделить чипсы по тарелкам; переложить рыбу на тарелки и подавать с ложкой йогурта.
Другие варианты
Замените картофель на сладкий картофель для получения более экзотического блюда.
Вместо рыбы можно использовать индейку или курицу - запекайте на 10 минут дольше.
Как сделать соус тартар (мастер-класс)
Калорийность: В 1 порции: 373 ккал, 9 г жира, 1 г насыщенного жира, 35 г белка, 21 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 2 порции:
450 г картофеля, очищенного и порезанного на брусочки
1 ст л оливкового масла
2 филе белой рыбы, по 140 г каждое
тертая цедра и сок 1 лимона
маленькая горсть порезанной петрушки
1 ст л каперсов, порезанных
2 ложки греческого йогурта
лимонные дольки
Инструкции: Самое то для вечера пятницы. Низкокалорийный вариант картошки с легкой свежей рыбой.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать картошку с маслом. Разложить в один слой на противне и запекать 40 минут до хрустящей корочки. Положить рыбу в невысокую форму; смазать маслом, посыпать солью и перцем. Побрызгать половиной лимонного сока и запекать 12-15 минут. Через 10 мин посыпать петрушкой и лимонной цедрой.
2. Тем временем смешать каперсы, йогурт, оставшуюся петрушку и лимонный сок и приправить солью и перцем, если хотите. Подавать: разделить чипсы по тарелкам; переложить рыбу на тарелки и подавать с ложкой йогурта.
Другие варианты
Замените картофель на сладкий картофель для получения более экзотического блюда.
Вместо рыбы можно использовать индейку или курицу - запекайте на 10 минут дольше.
Как сделать соус тартар (мастер-класс)
Комментарии