Рыба с лимоном и картофельной корочкой

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 313 ккал, 20 г белка, 18 г жира, из которого 3 г насыщенного, 7 г углеводов, сахара нет, соли 0.24 г  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 средние картофелины, очищенные
6 ст л оливкового масла
тертая цедра 1 лимона
1 ст л порезанной петрушки
4 филе трески или пикши по 140 г каждое, очищенных от кожи
350 г брокколи




Инструкции: 1. Положить целый картофель (см заметку внизу) в кипящую воду. Довести до кипения и варить 5 мин. Достать шумовкой, дать немного остыть.

2. Разогреть духовку до 240 гр С. В миске смешать масло, лимонную цедру и порезанную петрушку. Положить рыбу на наперигораемый противень, сверху полить лимонной смесью и приправить.

3. Натереть картофель на крупной терке (он будет немного липким) и положить по горке на каждое филе. Побрызгать сверху лимонной смесью и приправить. Запекать около 15 мин - если картофель не станет хрустящим и золотистым, то поставить на несколько минут под гриль.

4. Тем временем, тонко нарезать брокколи, и соцветия и стебли. Готовить на пару 3 мин. Разложить брокколи по тарелкам, сверху положить рыбу и побрызгать остатками лимонной смеси.

На заметку

Слегка отварите картофель перед тем, как его тереть. Тогда он будет готов в духовке за считанные минуты.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]