Рыба с оливками и помидорами в "одном горшке"

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 25-30 мин
Калорийность: В 1 порции: 223 ккал, 6 г жира, 1 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
175 г черных маслин в масле без косточек
1 крупная луковица, мелко порезанная
400 г консервированных помидоров, порезанный
4 филе белой рыбы без костей, например, треска или хоки, вес каждого филе примерно 175 г




Инструкции: Это один из тех рецептов для будних дней, которые можно приготовить за 5 мин, вернувшись с работы. Поставьте его в духовку и забудьте о нем. Подавайте с горячим картофельным пюре.

1. Сделать томатный соус. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть в форме для духовки 1 ст л масла из-под оливок, добавить лук и обжаривать пару минут. Добавить помидоры, соль и перец.

2. Положить на соус рыбу кожей вниз, побрызгать сверху маслом. Запекать, на накрывая крышкой, 15 минут, пока рыба не будет готова. Посыпать проезанной петрушкой и подавать прямо из формы.

Экспериментируйте

Если вы любите острое, добавьте к луку шепотку чили. Если вы любите необычное, вместо оливок или вместе с ними можно добавить консервированные артишоки. Перед выпечкой можно полить рыбу соусом песто.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]