Время приготовления:
15-17 мин
Калорийность: В 1 порции: 411 ккал, 31 г жира, 19 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 крыла ската, примерно по 225 г
4 ст л красного винного уксуса
2 ст л каперсов в уксусе
2 ст л свежей петрушки
150 г сливочного масла
соль и молотый черный перец
Инструкции: Несмотря на название этого классического блюдо, масло до черноты доводить никогда нельзя, так как оно начнет горчить - оно должно быть золотисто-коричневым. Это прекрасное блюдо для семейного ужина, подавайте его с луком-пореем и вареным картофелем.
1. Положить крылья ската в большую неглубокую кастрюлю, залить холодной водой и добавить щепотку соли и 1 ст л красного винного уксуса.
2. Довести до кипения, снять пену, снизить огонь и варить 10-12 минут на медленном огне, пока мякоть не будет легко отходить от костей. Аккуратно слить и очистить от кожи.
3. Переложить на блюдо, посыпать солью, перцем, каперсами и петрушкой. Держать в тепле.
4. В маленькой кастрюле нагреть масло, пока оно не начнет пениться и не приобретет коричневый цвет. Полить им скат. Перелить оставшийся уксус в кастрюлю и кипятить, пока не уварится на две трети. Побрызгать соусом рыбу и подавать.
Калорийность: В 1 порции: 411 ккал, 31 г жира, 19 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 крыла ската, примерно по 225 г
4 ст л красного винного уксуса
2 ст л каперсов в уксусе
2 ст л свежей петрушки
150 г сливочного масла
соль и молотый черный перец
Инструкции: Несмотря на название этого классического блюдо, масло до черноты доводить никогда нельзя, так как оно начнет горчить - оно должно быть золотисто-коричневым. Это прекрасное блюдо для семейного ужина, подавайте его с луком-пореем и вареным картофелем.
1. Положить крылья ската в большую неглубокую кастрюлю, залить холодной водой и добавить щепотку соли и 1 ст л красного винного уксуса.
2. Довести до кипения, снять пену, снизить огонь и варить 10-12 минут на медленном огне, пока мякоть не будет легко отходить от костей. Аккуратно слить и очистить от кожи.
3. Переложить на блюдо, посыпать солью, перцем, каперсами и петрушкой. Держать в тепле.
4. В маленькой кастрюле нагреть масло, пока оно не начнет пениться и не приобретет коричневый цвет. Полить им скат. Перелить оставшийся уксус в кастрюлю и кипятить, пока не уварится на две трети. Побрызгать соусом рыбу и подавать.
Комментарии