Ингредиенты:
На 4 порции:
4 мелкие рыбины, форель, окунь или кефаль, примерно по 300 г каждая, выпотрошенные
как минимум 5 зубчиков чеснока, мелко порезанных
сок 2 лимонов
5 ст л оливкового масла
20 маринованных виноградных листьев
тахини
1-2 граната
свежая мята и кориандр
Инструкции: Имя этого классического сефарди называется "Синья", что переводится как рыба в соусе тахини. В этой версии рыбу первоначально заворачивают в виноградные листья, затем обмазывают в тахини и запекают. В конце сверкающие гранатовые "бриллианты" добавляют блюду свежесть и яркость.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить рыбу в низкую огнеупорную форму для духовки, достаточно большую, чтобы вся рыба поместилась целиком, не прикасаясь друг к другу. В миске смешать чеснок, лимонный сок и масло, обмазать маринадом рыбу.
2. Промыть виноградные листья под холодной водой, затем обернуть рыбу листьями. Разложить рыбу в форме для выпечки, полив маринадом. Затем запечь в течение 30 мин.
3. Побрызгать сверху тахини так, чтобы было видно хвост и голову рыбы и за соусом проглядывали виноградные листья. Вернуть в духовку и запекать 5-10 мин до золотистого цвета.
4. Тем временем порезать гранаты пополам и достать зернышки. Посыпать рыбу гранатом и украсить мятой и кориандром. Подавать.
Вариации
Вместо целой рыбы можно использовать кусочки или стейки, например, тунца. Положите на дно формы виноградные листья, сверху положите рыбу и полейте маринадом. Запекайть 5-10 минут до полу-готовности, затем полить тахини, как указано выше и запечь до коричневой корочки.
На заметку
Тахини - паста из кунжутных семечек.
> Рош Хашана
4 мелкие рыбины, форель, окунь или кефаль, примерно по 300 г каждая, выпотрошенные
как минимум 5 зубчиков чеснока, мелко порезанных
сок 2 лимонов
5 ст л оливкового масла
20 маринованных виноградных листьев
тахини
1-2 граната
свежая мята и кориандр
Инструкции: Имя этого классического сефарди называется "Синья", что переводится как рыба в соусе тахини. В этой версии рыбу первоначально заворачивают в виноградные листья, затем обмазывают в тахини и запекают. В конце сверкающие гранатовые "бриллианты" добавляют блюду свежесть и яркость.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить рыбу в низкую огнеупорную форму для духовки, достаточно большую, чтобы вся рыба поместилась целиком, не прикасаясь друг к другу. В миске смешать чеснок, лимонный сок и масло, обмазать маринадом рыбу.
2. Промыть виноградные листья под холодной водой, затем обернуть рыбу листьями. Разложить рыбу в форме для выпечки, полив маринадом. Затем запечь в течение 30 мин.
3. Побрызгать сверху тахини так, чтобы было видно хвост и голову рыбы и за соусом проглядывали виноградные листья. Вернуть в духовку и запекать 5-10 мин до золотистого цвета.
4. Тем временем порезать гранаты пополам и достать зернышки. Посыпать рыбу гранатом и украсить мятой и кориандром. Подавать.
Вариации
Вместо целой рыбы можно использовать кусочки или стейки, например, тунца. Положите на дно формы виноградные листья, сверху положите рыбу и полейте маринадом. Запекайть 5-10 минут до полу-готовности, затем полить тахини, как указано выше и запечь до коричневой корочки.
На заметку
Тахини - паста из кунжутных семечек.
> Рош Хашана
Комментарии