Рыбные котлеты с острым соусом по-тайски

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 205 ккал, 12 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
350 гр (12 oz) плотной белой рыбы (например хек, треска, пикша) очищенной от кожи и порезанной
1 ст л тайского рыбного соуса
1 ст л красной пасты карри (см ниже)
1 ст л сока лайма
1 зубчик чеснока, раздавленный
4 измельченных сухих листа лайма "каффир"
1 яичный белок
3 ст л свежего кориандра, порезанного
щепотка соли и перца
40 гр (1 1/2 oz) зеленой фасоли, тонко нашинкованной по-диагонали
растительное масло для обжаривания

Острый соус:
1 маленький острый перец чили
1 ст л соевого соуса
1 ст л сока лайма
1 ст л коричневого сахара
3 ст л хрустящего орехового масла
4 ст л кокосового молока




Инструкции: Эти котлетки - очень популярны, их часто можно встретить в продаже с латков на таиландских улицах. Их можно подавать как закуску перед обедом.

1. Соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, белок в кухонном комбайне или руками. Добавить кориандр и быстро перемешать. Разделить фарш на 8-10 шариков и сформировать котлетки.

2. Чтобы сделать соус-дип, очистить от семян чили и мелко нарезать. Положить в кастрюлю с остальными ингредиентами и нагреть, постоянно помешивая. Приправить по вкусу.

3. Обжарить котлеты в масле на разогретой сковороде 3-4 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подавать отдельно в вазочке и окунать в него котлеты.

На заметку:
Чтобы сделать красную пасту карри (red curry paste) нужно размолоть в блендере/кофемолке или растолочь в ступке 3 сухих красных чили, 1/2 ст л молотого кориандра, 1/4 ст л молотого тмина, 1/2 ст л молотого черного перца, 2 зубчика чеснока, порезанные, 2 палочки лимонного сорго, 1 измельченный лист лиметты "каффир", 1 ст л тертого имбиря, 1/2 ст л соли. Добавить немного воды, если необходимо.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]