Для рецепта вам потребуется:
- мясо - 500г
- гвоздика - 3 бутона
- черный перец (молотый), соль - по вкусу
для соуса: - мед - 60г
- груши (зимние) - 4 шт.
- молотая корица, лимонный сок - по вкусу.
- мясо - 500г
- гвоздика - 3 бутона
- черный перец (молотый), соль - по вкусу
для соуса: - мед - 60г
- груши (зимние) - 4 шт.
- молотая корица, лимонный сок - по вкусу.
Кусок свинины натрите молотым перцем и солью, надрежьте и положите гвоздику. Выложите на противень или сковородку и пеките 10 минут в умеренно нагретой духовке. После этого полейте мясо грушевым соусом и, не переворачивая, пеките еще 30 минут. Когда мясо под корочкой грушевого соуса станет мягким, духовку выключите, дайте мясу слегка остыть и разрежьте на порции.
Соус готовьте следующим образом: груши очистите, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте на мелкие кусочки. Полейте их жидким медом, обсыпьте молотой корицей, оросите соком половины лимона и, добавив немного воды, 1-2 минуты тушите на умеренном огне.
Комментарии