- свинина - 600г
- масло растительное (для жаренья) - 2 ст.л.
- соус - 1 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
- зелень петрушки (веточки) - 2 шт.
- киви - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сок апельсиновый - 100 мл
- сахар - 3 ч.л.
- вино белое - 6 ст.л.
- крахмал - 2 ч.л.
- мясной бульон - 250 мл.
Свинину промойте, зачистите от пленок, разрежьте на 8 кусков, обжарьте по 4–5 минут с обеих сторон в разогретом масле. Выложите в подогретую посуду с крышкой, посолите, поперчите, прогрейте и поставьте в теплое место.
Для соуса киви очистите от кожицы и разомните. Мелко нашинкованный лук спассеруйте в разогретом масле. Добавьте апельсиновый сок, сахар, вино и уварите до уменьшения объема жидкости на 1/3. Приправьте солью, красным и черным перцем, добавьте размятые киви и прогрейте.
В сок, образовавшийся при обжаривании мяса, влейте бульон, доведите до кипения. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и тонкой струйкой введите в бульон, помешивая, чтобы не образовалось комков. Добавьте соус киви, приправьте солью, перцем.
Подавайте свинину с соусом, оформив киви и веточками петрушки.
Комментарии