- свинина (мякоть корейки) - 900г
- гвоздика - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- яблоки кислые - 2 шт.
- чернослив (без косточек) - 100г
- вино белое сухое - 100 мл
- сливки - 50 мл
- крахмал картофельный - 2 ч.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
- бульон - 100 мл.
Свинину промойте, обсушите, приправьте солью, перцем. Острым ножом равномерно и неглубоко надрежьте мясо вдоль и поперек на расстоянии 3 см. Нашпигуйте гвоздикой по 1 штуке в каждый квадратик, посыпьте тонким слоем сахарной пудры, уложите на противень с маслом и поставьте в разогретую духовку на 40–50 минут.
Чернослив промойте, замочите в вине на 30 минут. Яблоки, нарезанные дольками, и чернослив с вином добавьте к мясу. Жарьте еще 30 минут.
Мясо и фрукты переложите в другую посуду. Оставшийся на противне сок процедите, добавьте бульон, сливки, прокипятите и введите крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Доведите до кипения, посолите.
Жареную корейку нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.
Подавайте с яблоками и черносливом.
Комментарии