Для приготовления блюда Вам потребуется:
- свинина (лопатка) - 500г
- морковь - 1-2 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- корень сельдерея - 1/2 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- лук репчатый - 1 шт.
- томат (паста) - 3 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сало топленое - 1-2 ст.л.
- перец сладкий - 1 шт.
- зелень петрушки или укропа, перец горошком, лавровый лист, соль - по вкусу
- свинина (лопатка) - 500г
- морковь - 1-2 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- корень сельдерея - 1/2 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- лук репчатый - 1 шт.
- томат (паста) - 3 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сало топленое - 1-2 ст.л.
- перец сладкий - 1 шт.
- зелень петрушки или укропа, перец горошком, лавровый лист, соль - по вкусу
В мякоти острым ножом сделать небольшие углубления, нашпиговать кусочками моркови, петрушкой и чесноком, делая проколы вдоль волокон; посолить и обжарить до образования
корочки. Затем переложить в сотейник, посыпать мелко нарезанным и обжаренным луком, сельдереем, залить водой (или бульоном) и стушить с добавлением сладкого перца, специй и соли.
На бульоне приготовить соус: бульон соединить с спассерованной мукой, томатом, размешать и проварить на слабом огне около 30 минут. В конце варки посолить. Перед подачей к столу мясо нарезать и гарнировать отварными макаронами, жареным или отварным картофелем или
рассыпчатой рисовой кашей, посыпать зеленью.
Комментарии