Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (мякоть задней ноги или лопатки) - 500г
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- сало свиное - 3 ст.л.
- картофель - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1/2 шт.
- томат-пюре - 2 ст.л.
- лавровый лист, соль, перец - по вкусу
- зелень - по вкусу.
- свинина (мякоть задней ноги или лопатки) - 500г
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- сало свиное - 3 ст.л.
- картофель - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1/2 шт.
- томат-пюре - 2 ст.л.
- лавровый лист, соль, перец - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Куски мяса слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить в жире до образования поджаристой корочки. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать кубиками, а репчатый лук и картофель - дольками.
Коренья и лук обжарить на жире, отдельно обжарить картофель. Куски свинины, картофель и овощи уложить в кастрюльку или сотейник слоями (снизу и сверху мяса должны быть овощи). Добавить томат-пюре и лавровый лист, все залить бульоном, сваренным из свиных костей, чтобы он покрыл продукты. Закрыть посуду крышкой и тушить до готовности.
При подаче на стол мясо положить в тарелку вместе с овощами и соусом.
Комментарии