Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 700г
- сало свиное - 100г
- петрушка (корень) - 3 шт.
- сельдерей - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- горох - 1 стакан
- бульон мясной или овощной - 1 стакан
- лавровый лист - 3 шт.
- имбирь - 1 ч.л.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
- свинина - 700г
- сало свиное - 100г
- петрушка (корень) - 3 шт.
- сельдерей - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- горох - 1 стакан
- бульон мясной или овощной - 1 стакан
- лавровый лист - 3 шт.
- имбирь - 1 ч.л.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить. Сало мелко нарезать, положить на сковороду и растопить.
Свинину нарезать на небольшие кусочки, обжарить со всех сторон в сале, добавить нашинкованный лук и коренья и обжарить вместе с мясом. Содержимое сковороды выложить в эмалированный чугунок, добавить вымоченный горох, пряности и соль, залить горячим бульоном.
Чугунок накрыть крышкой, поставить в горячую духовку и тушить блюдо до готовности.
Комментарии