Свинина, тушеная с горохом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 700г
- сало свиное - 100г
- петрушка (корень) - 3 шт.
- сельдерей - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- горох - 1 стакан
- бульон мясной или овощной - 1 стакан
- лавровый лист - 3 шт.
- имбирь - 1 ч.л.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.

Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить. Сало мелко нарезать, положить на сковороду и растопить.

Свинину нарезать на небольшие кусочки, обжарить со всех сторон в сале, добавить нашинкованный лук и коренья и обжарить вместе с мясом. Содержимое сковороды выло­жить в эмалированный чугунок, добавить вымоченный горох, пряности и соль, залить горячим бульоном.

Чугунок накрыть крышкой, поставить в горячую духовку и тушить блюдо до готовности.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]