Свиное филе с майораном

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (филе) - 600г
- соль, перец - по вкусу
- горчица - 1 ст.л.
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- яблоко (крупное) - 1 шт.
- топленое масло - 3 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- майоран (измельченный) - 1 ст.л.

Филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной 3 см, слегка отбить рукой, посолить, поперчить и смазать горчицей. Нарезав лук тонкими кольцами и разрезав яблоко на 8 частей, потушить их да мягкого состояния в топленом масле. Вынуть из сковороды и поставить в теплое место.

В оставшемся от жаренья жире хорошо обжарить свинину, затем добавить сливочное масло, снизить температуру и тушить под крышкой 2 мин. Посыпать измельченным майораном. Добавить тушеную смесь из яблок и лука и опять тушить под крышкой еще в течение 2 мин. К этому блюду хорошо подать листовой салат.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]