Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (филе) - 1 кг
- лук репчатый - 4 шт.
- айва - 1 кг
- соль - по вкусу
- жир - 2 ст.л.
- свинина (филе) - 1 кг
- лук репчатый - 4 шт.
- айва - 1 кг
- соль - по вкусу
- жир - 2 ст.л.
Свинину (филейную часть) обмыть, обсушить, посолить и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Потом переложить в кастрюлю, влить несколько столовых ложек горячей воды и тушить под крышкой до полуготовности. Добавить лук, нарезанный кольцами и подрумяненный в жире, оставшемся после жаренья мяса. По мере выпаривания сока периодически подливать горячую воду. К концу тушения положить очищенную от сердцевины, нашинкованную айву.
Готовое мясо вынуть, нарезать наискосок тонкими ломтиками поперек волокна. Уложить на блюдо вместе с айвой и луком, залить соусом, образовавшимся при жаренье.
Комментарии