- свинина (филе) - 750г
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- лук-порей - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- шампиньоны - 120г
- сливочное масло - 1 ст.л
- говяжий фарш (с приправами и сырым яйцом) - 150г
- сметана - 100г
- мускатный орех - по вкусу
- коньяк - 2 мл
- заранее приготовленные картофельные 'розочки'
для гарнира: - морковь - 1 пучок
- кольраби -1 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- сливочное масло - 3 ст.л.
- кунжутные семена (обжаренные) - 1 ст.л.
Свиное филе помыть и хорошенько высушить. Обжарить в раст. масле и приправить солью и перцем. Лук-порей тщательно очистить, нарезать вдоль, помыть и стряхнуть воду. Бланшировать в соленой воде, затем дать воде стечь.
Очистить репчатый лук и шампиньоны. То и другое порезать мелкими кубиками и пассеровать в сливочном масле. Добавить говяжий фарш и сметану. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и коньяком. Нагреть духовку до 180 С.
Порей выложить на кухонную доску. Слой лука равномерно намазать грибной массой. Сверху выложить филе, завернуть его в луковую "шубу" и положить в огнеупорную форму.
Выпекать в духовке около 30 мин. Спустя 10 мин. выложить картофельные "розочки" на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку к мясу. Последние 10 мин. жарить филе, прикрыв его фольгой. Филе можно полить небольшим количеством бульона, оставшегося после бланширования лука.
Морковь почистить, оставив немного зелени. Очистить кольраби и нарезать длинными ломтиками. Зеленый лук почистить, помыть и разрезать в длину на 3 части.
Бланшировать в кипящей подсоленной воде: морковь - 15 мин., кольраби - 10 мин., зеленый лук - 5 мин.
Затем выложить, обмакнуть в сливочное масло, приправить солью и перцем, посыпать кунжутом. Филе нарезать и подавать с овощами и картофельными "розочками".
Комментарии