Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (филейной части) - 2.5кг
- соевый соус - 500 мл
- сахар - 200г
- поварское вино - 100 мл
- имбирь и лук-порей - 100г.
- свинина (филейной части) - 2.5кг
- соевый соус - 500 мл
- сахар - 200г
- поварское вино - 100 мл
- имбирь и лук-порей - 100г.
Нарезать мясо крупными кубиками, проварить в кипятке и ополоснуть холодной водой. Положить мясо на сковороду, добавить соевый соус, лук-порей, вино и тушить на среднем огне до коричневого цвета. Добавить белый сахар и залить кипятком так, чтобы он покрывал мясо.
Готовить на сильном огне в течение 30 мин. Затем сделать средний огонь и тушить полтора часа, пока мясо не станет достаточно мягким, а подлива - густой. Разложить мясо по фарфоровым пиалам. Закрыть пиалы, поставить на 10 мин в пароварку и лишь затем подавать на стол.
Су Думпо - знаменитый писатель и кулинар династии Сун. Он слыл непревзойденным мастером в приготовлении этого блюда, которое, кроме того, было его изобретением и поэтому получило название «Свинина Думпо».
Комментарии