- свинина - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- брюссельская капуста - 750г
- картофель - 750г
- розмарин, лавровый лист - по вкусу
- сливки (кислые) - 1/2 стакана
- мускатный орех - по вкусу.
Луковицы разрезать на четыре части, очищенную морковь крупно порезать. Отварной картофель. Почистить картофель, промыть и залить холодной водой, чтобы не потемнел. Приготовление начинать примерно за 30 минут до еды.
Очистить брюссельская капусту, удалить внешние листики, вялые листики. Стебель (кочерыжку) немного укоротить и надрезать крест накрест, чтобы он не оказался жестким после варки. Приготовление начать примерно за 20 минут до еды.
Разогреть в кастрюле 3 ст.л. оливкового масла. Обжарить мясо со всех сторон в горячем масле. Засыпать нарезанные овощи и жарить все около 3 минут. Осторожно налить в кастрюлю 1/2 л воды. Заложить лавровый лист и веточку розмарина. Поперчить. Вскипятить. Конфорку переключить на низшее деление. Закрыть кастрюлю крышкой. В зависимости от качества мяса тушить от 1,5 до 3 часов. Мясной сок перелить через сито в другую кастрюлю. Овощи потереть через сито с помощью ложки. Добавить 1/8 л кислых сливок. Вскипятить, посолить.
Свежую брюссельскую капусту нужно варить на сильном огне. Вскипятить воду в большой кастрюле. Положить брюссельскую капусту и варить около 7-10 минут при слабом кипении. Откинуть на дуршлаг, чтобы стек отвар. Размягчить 2 ст.л. сливочного масла и добавить в брюссельскую капусту. Слегка подсолить, приправить мускатным орехом.
Приготовление отварного картофеля. Картофель положить в кастрюлю и залить холодной водой. Слегка посолить. Закрыть крышкой и вскипятить. На медленном огне варить до готовности. Слить воду.
Комментарии