тесто
200 мл воды
1 ч. л. не полная соли
0.5 ч. л. сахара
1 ст. л. водки
2.5 стакан муки
начинка
350 г фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл воды
растительное масло для фритюра
Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.
Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.
Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.
Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх.
Подавать чебуреки сразу, пока они горячие и хрустящие.
У меня если остаются лишние я разогреваю их на разогретом растительном масле, они снова становятся вкусными. Приятного аппетита!
Комментарии
опять лежал полу живой кажется очень хотелось чебуреков но это очень заманчива когда ты получаешь вкусно то не замечаешь сколько ты их сьел рецепт понравился в мяса добавил немного бульена жарка на огне средний режим всем спосибо
спасибо за рецепт чебуреки получились очень вкусные
рецепт нормальный . но у меня тесто получилось жестковато, муки наверно надо было поменьше положить
класс
С водочкой... надо попробовать! Спасибо за новшество!
В тесто добавила 1 ст. л. растительного масла. на один чебурек брала 80 гр. теста и 80 гр. начинки. Тесто хорошо держит сок!!!! Чебуреки получились о-о-очень сочные, ни один не порвался при жарке!
Я делаю на пиве вместо воды, тесто получается отменное.Рекомендую
очень понравился,обязательно попробую
Здравствуйте всем! Надо попробовать! Про то что в тесто вливают водку я еще не слышал. Проверим какой эффект получится.
вариант вашего рецепта понравился, класс!!!
Спасибо за рецепт !!!
попробуем
очень вкусные получились!!!Спасибо большое!!!!
а я делаю тесто на сметане...
Спасибо,давно искала рецепт,бегу делать))))))))))))
спасибо,очень хороший рецпт
Спасибо за рецепт. На днях обязательно сделаю.
чебуреки получились супер!!! Давно хотела сделать, но не знала какое тесто лучше... Теперь знаю... спасибо за рецепт!!!
Я пробовала по этому рецепту готовить получилось вкусно и легко.
А от того ,что тесто сворачивают в конвертик и выдерживают в холодно месте - чебуреки должны получиться как слойка.Попробуем!
Супер! Рецепт правильного теста давно ищу...
ну попробуем
Люблю чебуречки!!!
с таким тестом чебуреки будут деревянные если полежат их нужно успеть съесть еще теплыми
Я готовила по этому рецепту, домочадцам очень понравилось)))
ПОПРОБУЮ ЗДЕЛАТЬ ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО!!
Завтра обязательно сделаю,спасибо за рецепт!!!
вкуснотищеее
Чувствую,рецепт классный-давно хочу сделать чебуреки-думаю,это то,что мне нужно!!!
:love Очень : вкусно уже де лала