800 г Вырезка Готовый печеночный паштет 100 г Оливковое масло
1-2 столовых ложки
Багет
50 г Сливочное масло
200 г Шампиньоны
1. Вырезку из говядины обработать от плёнок и излишков жира. Вырезку приправить солью и перцем, добавить оливковое масло. Запекать при температуре 200с., в предварительно разогретой печи 8-10мин. Снизить температуру до 180с., готовить 15мин. Готовую вырезку накрыть фольгой или пергаментом и дать отдохнуть 10-15мин. Тосты из багета подготовить заранее. Кусочки багета шириной 1-1,5 см. смазываем сливочным маслом, и запекаем в печи при температуре 180с., до образования золотистой корочки. Сборка и приготовление блюда. Ростбиф разрезаем на равные части. Крупные шампиньоны нарезать ломтиком толщиной 5-6мм., поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем. Подготовленные гренки смазываем паштетом и выкладываем в жаропрочную посуду. Сверху кладём ломтик ростбифа и шампиньоны поверх блюда три ломтика в на хлёст. Запекаем в печи при температуре 180с., в течение 12минут.
Этот рецепт я подсмотрела на кулинарном шоу LG которое проходило в магазине Эльдорадо. Готовили профессиональные повара. Училась у профессионалов :
Комментарии
очень, очень, очень аппетитно!!!