Говядина по-провансальски

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, чеснок, говядина, апельсины, уксус

1 кг говядины

150 г сала

50 г растительного масла (лучше оливкового)

1 ст. л. апельсиновой цедры

5 ст. л. апельсинового сока

5 зубчиков чеснока

0,5 банки зеленых оливок без косточек

1,5 стакан красного сухого вина

2 стакан 1 / червонного винного уксуса

1 луковица

Соль, перец

Лук и морковь натереть на мелкой терке, петрушку мелко порубить, все смешать, добавить гвоздику и специи, залить вином с уксусом. На маленьком огне довести маринад до кипения, охладить. Чеснок выдавить через пресс. Мясо порезать кусками (лучше пластинами поперек волокон) и запанировать в чесноке. Оставить мясо на 20 мин, затем залить маринадом и выдержать на холоде 12-14 часов. Когда мясо промаринуется, его следует вынуть из маринада, обсушить салфеткой и обжарить в масле. Сложить в огнеупорную форму, залить апельсиновым соком и процеженным маринадом, посыпать цедрой, тушить на маленьком огне в течение 30 мин, а затем в духовке еще 20-30 мин.

170

Похожие блюда

Комментарии

Ева eva8 апреля 2014
#0

рецепт хороший, но в названии ошибка! Не ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ, а ПО-ПРОВАНСКИ!!!

*Tatka ******29 августа 2013
#0

спасибо

Ina Hornet21 июля 2013
#0

Сколько точно нужно винного уксуса? 2 или 1/2 стакана? Может кто готовил, подскажите, пожалуйста.

Ina Hornet21 июля 2013
#0

Для чего в рецепте этого блюда - 150 г сала?

Дарья29 июня 2013
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]