1 кг говядины
150 г сала
50 г растительного масла (лучше оливкового)
1 ст. л. апельсиновой цедры
5 ст. л. апельсинового сока
5 зубчиков чеснока
0,5 банки зеленых оливок без косточек
1,5 стакан красного сухого вина
2 стакан 1 / червонного винного уксуса
1 луковица
Соль, перец
Лук и морковь натереть на мелкой терке, петрушку мелко порубить, все смешать, добавить гвоздику и специи, залить вином с уксусом. На маленьком огне довести маринад до кипения, охладить. Чеснок выдавить через пресс. Мясо порезать кусками (лучше пластинами поперек волокон) и запанировать в чесноке. Оставить мясо на 20 мин, затем залить маринадом и выдержать на холоде 12-14 часов. Когда мясо промаринуется, его следует вынуть из маринада, обсушить салфеткой и обжарить в масле. Сложить в огнеупорную форму, залить апельсиновым соком и процеженным маринадом, посыпать цедрой, тушить на маленьком огне в течение 30 мин, а затем в духовке еще 20-30 мин.
Комментарии
рецепт хороший, но в названии ошибка! Не ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ, а ПО-ПРОВАНСКИ!!!
спасибо
Сколько точно нужно винного уксуса? 2 или 1/2 стакана? Может кто готовил, подскажите, пожалуйста.
Для чего в рецепте этого блюда - 150 г сала?