Говядина «по-валлийски» в пиве

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сахар, растительное масло, майоран, говядина

700 г говяжьего бульона

600 г мякоти говядины

500 г светлого пива

2 головки репчатого лука

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. пшеничной муки

1 ч. л. орегано или майорана сушеного

1 ч. л. сахара

черный молотый перец

Нарезать мясо кубиками по 4 см, обжарить до румяной корочки, выложить из сковороды, слегка обжарить на ней лук, посыпать его мукой, прожарить еще 2 мин, затем влить пиво, бульон, добавить пряности, сахар и соль. Довести соус до кипения.

Добавить мясо в соус, накрыть плотно крышкой, тушить около 2 часов в духовке при температуре 180 градусов.

Перед подачей выложить говядину «по-валлийски» в пиве на блюдо, гарнировать свежими овощами и отварным картофелем.

Говядина, приготовленная по этому рецепту, прекрасного подойдет в качестве первого блюда на новогоднем столе.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]