1 кг говядины
0,5 стакан жира
1 головка репчатого лука
молотый красный сладкий перец (паприка)
соль по вкусу
750 г чернослива
2-3 ст. л. сахара
1 ст. л. томат-пюре
1 стакан вина
черный перец горошком
2-3 дольки лимона
1 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
Нарезать порционными кусками мясо и обжарить в 0,5 стакане жира. Прибавить мелко нарезанный репчатый лук, чайную ложку красного сладкого молотого перца, соль и также поджарить. Залить мясо горячей водой и, когда оно начнет становиться мягким, прибавить чернослив, предварительно замоченный в воде.
Примерно через 30 минут в небольшой кастрюльке или на сковороде пережечь сахар, залить водой, чтобы он растворился, и влить в мясо. Положить томат-пюре, разведенного в стакане вина, несколько горошин черного перца, 2-3 дольки лимона (или порошка корицы — на кончике ножа). Когда мясо и чернослив будут почти готовы, спассеровать муку с маслом и также ввести в мясо для сгущения соуса. Подавать кушанье на следующий день.
Комментарии
вкусненько очень.