Говядина с черносливом

Для приготовления нам потребуется:
сахар, заварное тесто, морковь, грибы, зира, паприка, чернослив, говядина, индейка, сладкий перец

1 кг говядины

0,5 стакан жира

1 головка репчатого лука

молотый красный сладкий перец (паприка)

соль по вкусу

750 г чернослива

2-3 ст. л. сахара

1 ст. л. томат-пюре

1 стакан вина

черный перец горошком

2-3 дольки лимона

1 ст. л. муки

2 ст. л. сливочного масла

Нарезать порционными кусками мясо и обжарить в 0,5 стакане жира. Прибавить мелко нарезанный репчатый лук, чайную ложку красного сладкого молотого перца, соль и также поджарить. Залить мясо горячей водой и, когда оно начнет становиться мягким, прибавить чернослив, предварительно замоченный в воде.

Примерно через 30 минут в небольшой кастрюльке или на сковороде пережечь сахар, залить водой, чтобы он растворился, и влить в мясо. Положить томат-пюре, разведенного в стакане вина, несколько горошин черного перца, 2-3 дольки лимона (или порошка корицы — на кончике ножа). Когда мясо и чернослив будут почти готовы, спассеровать муку с маслом и также ввести в мясо для сгущения соуса. Подавать кушанье на следующий день.

260

Похожие блюда

Комментарии

#0

вкусненько очень.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]