2,3 кг говядины
1,3 кг лука репчатого
350 мл светлого пива
3 лавровых листа
5 ст.л. растительного масла
2 ст.л. красного винного уксуса
2,5 ч.л. соли
1 ч.л. черного молотого перца
Очистить и нашинковать лук полукольцами около 6-7 мм толщиной.
Говядину следует брать одним куском, без костей, обмазать мясо растительным маслом, натереть солью и черным перцем.
Выложить кусок мяса в тяжелую большую сковороду с раскаленным маслом, со всех сторон обжарить в общей сложности около 15 мин до подрумянивания, затем выложить на тарелку, дать немного остыть.
2 ст.л. масла налить в утятницу или толстодонную большую кастрюлю, раскалить, выложить лук, в течение 25 мин пассировать, влить пиво и уксус, довести все до кипения, помешивая.
Аккуратно выложить к луку с пивом мясо, довести все еще раз до кипения, убрать с плиты, накрыть крышкой.
Поставить мясо в утятнице или кастрюле в разогретую до 175 градусов духовку на средний уровень, потушить, накрыв крышкой около 3,5 часов до мягкости мяса.
Перед подачей из мяса убирается лавровый лист, с поверхности снимается жир, мясо остужается минимум 20 мин.
Подается говядина с луком, тушенная в пиве, так: мясо нарезается ломтиками и гарнируется луком с соусом, образовавшимся при тушении.
Комментарии
Вкусно получается.Почти также делал курицу только без уксуса в казане.Вместо него использовал лимонный сок.
А пиво пахнет ? В процессе готовки , говорят , что запах очень неприятный?
Наоборот, от пива идет хлебный запах . Только я думаю нужно брать живое пиво, а не всякую бурду с консервантами.....
Интересно! Надо попробовать!
попробую сегодня
спасибо приготовлю в выходные