Необходимые продукты:
750 г говядина – мякоти
2 ст. л. масло растительное
1/2 ч. л. перец кайенский
250 мл вино красное сухое
500 мл бульон говяжий из кубиков
300 г шампиньоны мелкие
200 г лук-севок
1/2 стакан уксус 3%-й
2 ст. л. сливки
1 ч. л. горчица
1 базилик , чабрец, майоран – по ч. ложке
соль
Мякоть говядины зачистите от пленок, нарежьте кубиками по 25–30 г, обжарьте в разогретом масле, посолите, поперчите по вкусу. Влейте вино и бульон, тушите под крышкой 1 час.
Лук очистите, залейте уксусом на 20 минут. Шампиньоны очистите, опустите на 1 минуту в кипящую воду, добавьте к мясу вместе с маринованным луком и уксусом. Введите сливки, горчицу, доведите до кипения и тушите 20 минут при умеренном кипении. За 5–7 минут до готовности добавьте пряные травы, посолите, поперчите.
При подаче оформите веточками базилика.
Комментарии
класс
спс за рацепт!