Говядина, тушенная с луком и красным вином

Для приготовления нам потребуется:
сахар, луковица, помидор, кунжут, говядина, мускатный орех, лавровый лист, редька, гвоздика, красный перец

800 г мякоти говядины, порезанной кусочками

2 луковицы среднего размера

лавровый лист

несколько гвоздик

щепотка молотого мускатного ореха

щепотка молотой корицы

щепотка сахара

немного муки

говяжий бульон

2 стакан сухого красного вина

1/4 стакан несоленого сливочного масла

соль и молотый перец по вкусу

Говядину слегка обвалять в муке и обжарить в сливочном масле до коричневого цвета. Кусочки мяса шумовкой переложите в отдельное блюдо и отставьте в сторону. Лук порежьте кольцами и обжарьте на масле, в котором жарилось мясо. Добавьте стакан бульона, варите, пока бульон не выпарится. Положите обратно в сковороду мясо, добавьте специи, кусочек лаврового листа, посолите и прибавьте щепотку сахара. Влейте вино, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума, варите при закрытой крышке, периодически вливая бульон, чтобы мясо не было сухим. Через час после приготовления приправьте перцем. Подайте с полентой или жареным картофелем со сливочным маслом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]