Гречка с грибами и печенью в горшочках

Для приготовления нам потребуется:
сметана, сыр, печень, грибы, ветчина, зелень петрушки, гречка, хрен, руккола

На 4 порции:

400 г печени говяжьей

200 г грибов любых

200 г сметаны

100 г сыра

2 головки репчатого лука больших

2 стакан бульона

1 стакан гречки

½ стакан чернослива

4 ст. л. томат-пюре

4 ст. л. жидкого дыма

1 ст. л. муки

зелень

растительное масло

черный молотый перец

специи по вкусу

соль

Для крышечек из теста:

1,5 стакан муки

½ стакан воды

соль

Гречку обычным способом отварить до готовности.

Мелко нарезать 1 лук, пассировать на масле, затем добавить нарезанные грибы и обжарить, поперчить и посолить.

Промыть, залить кипятком чернослив, оставить его на 15 мин, затем воду слить, нарезать чернослив соломкой.

Соединить чернослив, гречку и грибы с луком, перемешать.

Нарезать печень на длинные полосочки.

Вторую головку лука нарезать, обжарить на масле, затем добавить печень, перемешать быстро, и сразу после того как начнется изменение цвета печени добавить муку, перемешать, влить ¼ стакана воды.

Соединить 200 г сметаны, 4 ст.л. томат-пюре, добавить рубленую зелень, перемешать, влить приготовленный соус к печени сразу после добавления муки и тушить 2-3 мин, поперчить, добавить специи и посолить.

Выложить слоями в горшочки сначала гречку и грибы с черносливом, затем печень в соусе, долить в каждый горшочек по ½ стакана бульона (из кубика).

Сверху посыпать все тертым сыром, рубленой зеленью, добавить по 1 ч.л. жидкого дыма.

Из ингредиентов для крышечек замесить тесто, разделить на 4 равных части, каждую раскатать лепешкой, прикрепить на горшочки.

Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов, поставить горшочки на противень.

Готовится гречка с грибами и печенью в горшочках около 25-30 мин до подрумянивания теста, подавать в горячем виде.

297

Похожие блюда

Комментарии

Екатерина7 июня 2013
#0

просто замечательно! сегодя же приготовлю. Спасибо за рецепт

#0

печень гречка грибы .....да ещё в горшочке...вкуснятина!

Ольга Третьякова23 декабря 2012
#0

Обалденно Спасибо

Виктория3 декабря 2012
#0

А можно вместо жидкого дыма налить соевый соус?

#0

наверное вкусно очень!! обязательно приготовлю.

Ирина АРТАМОНОВА7 октября 2011
#0

МММММММММММ )))))

Катя Катя6 октября 2011
#0

АПЕТИТНО

#0

очень люблю готовить.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]