Гречневая каша по-купечески

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, помидор, тыква, свинина, крупа, укроп, крыжовник, бульонные кубики, батон

350 г свинины

200 г греневой крупы

1 бульонный кубик

1 морковь

1 головка репчатого лука

1/2 стручка сладкого болгарского перца

2 ст.л. кетчупа неострого

1 ст.л. сливочного масла

укроп

перец, соль

Промыть, высыпать гречку на бумажное полотенце, перебрать.

Разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить нарезанное кусочками не более 3 см мясо, поперчив и посолив, до легкого подрумянивания.

Добавить к мясу нашинкованный лук, нарезанный соломкой перец, потертую на крупной терке морковь, кетчуп, всыпать гречневую крупу, влить бульон либо воду так, чтобы жидкость покрыла кашу на высоту толщиной около пальца.

Далее гречневая каша по-купечески готовится на слабом огне около 20-25 мин до полного впитывания жидкости, затем настаивается еще 10-15 мин перед подачей.

92

Похожие блюда

Комментарии

#0

У меня, благодаря вашему рецептику, получается очень вкусненько. Домашние мои очень полюбили это блюдо.

Людмила4 августа 2015
#0

вообще гречку не люблю, но тут прям очень аппетитно. буду пробовать

Таня Овчинникова2 августа 2014
#0

Рецепт хороший.Но я лук и морковь отдельно обжариваю,а все остальное по рецепту получается еще вкуснее

Эльвира21 июня 2014
#0

Спасибо за рецепт. Гречка не самый любимый продукт в нашем доме. Возможно из-за того, что я её не умею толком готовить. По этому рецепту каша очень понравилась всем. Спасибо!!!

Svetlana3 сентября 2013
#0

вкусно.просто беру на заметку. Может кто ещё знает блюда русской кухни (настоящей русской кухни) присылате на: [email protected] буду очень благодарна

Людмила ситнова28 августа 2013
#0

класс

Shvetka15 августа 2013
#0

быстро и вкусно,спасибо за рецепт

ЕЛЕНА22 января 2013
#0

кто худеет замените свинину на куриную грудку.обязательно приготовлю эту вкусняшку!

Татьяна11 декабря 2012
#0

Да,кубик в каше по-купечески....?!

Natalie Kushevski10 декабря 2012
#0

мда... когда были купцы, бульоных кубиков не существовало это точно. грибы туда добавляют еще Свинина вырезка - 500 гр Гречка - 200 гр Морковь - 150 гр Помидоры - 250 гр Сладкий перец - 200 гр Грибы - 300 гр Лук репчатый - 2 средних луковицы Масло растительное - 4 столовые ложки Чеснок - 2 зубчика Мука - 2 столовые ложки Вода питьевая - 3 стакана Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки Мускатный орех - 0,5 чайной ложки Острый красный перец - 0,5 чайной ложки Черный молотый перец - 0,5 чайной ложки Куркума - 0,5 чайной ложки Свежая зелень петрушки и укропа - 1 пучок Лавровый лист - 1 шт Соль - по вкусу и делается в горшочке.

ЕЛЕНА22 января 2013
#0

ну и лимонной кислоты не было,а что такое куркума вообще незнали.

Natalie Kushevski10 декабря 2012
#0

мда... когда были купцы, бульоных кубиков не существовало это точно. грибы туда добавляют еще Свинина вырезка - 500 гр Гречка - 200 гр Морковь - 150 гр Помидоры - 250 гр Сладкий перец - 200 гр Грибы - 300 гр Лук репчатый - 2 средних луковицы Масло растительное - 4 столовые ложки Чеснок - 2 зубчика Мука - 2 столовые ложки Вода питьевая - 3 стакана Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки Мускатный орех - 0,5 чайной ложки Острый красный перец - 0,5 чайной ложки Черный молотый перец - 0,5 чайной ложки Куркума - 0,5 чайной ложки Свежая зелень петрушки и укропа - 1 пучок Лавровый лист - 1 шт Соль - по вкусу и делается в горшочке.

Саша10 декабря 2012
#0

вкуснее второе блюдо! Очень просто и сытное!

Анюта ВБегах27 ноября 2012
#0

И чего на человека с "кубиком" напали? Хотите добавляйте, а хотите нет. Его даже по телеку известные повара пихают. И их за это никто не ругает!

Ольчик6 ноября 2012
#0

блин вкуснотища,ням-ням

#0

Читаешь и слюнки бегут.

#0

это вкусно и диетично для тех кто худеет

Мария31 октября 2012
#0

Обязательно сегодня попробую сделать

Svetik30 октября 2012
#0

Выглядит аппетитно

Маришка29 октября 2012
#0

Нужно попробовать

Лариса26 октября 2012
#0

Должно быть неплохо,но я бы не добавляла ни кетчуп,ни бульон.кубик

Татьяна К.25 октября 2012
#0

класс!

#0

я делаю в духовке (предварительно разогретой) на минимальной температуре минут 30.

Татьяна Чебан25 октября 2012
#0

ea soglasna s Victoriei,esli esti measo zacem dobavleati kubiki

Татьяна новикова25 октября 2012
#0

Я еще добавляю немного картошки резанной кубиком(мелко)Это еще меня мой отец научил.Очень вкусно

#0

да кубик здесь ни к чему...

Тамара25 октября 2012
#0

Может лучше хорошую гречку купить, чем чувствовать себя Золушкой, перебираю крупу..)))

Леся Пуговкина25 октября 2012
#0

Мои мальчишки любят такое блюдо,только я обычно с курочкой готовлю!Но с мяском конечно вкуснее

Victoria25 октября 2012
#0

Кто придумал такую технологию приготовления?????????????? Только дилетант. Ведь не легче сначала перебрать гречку, а потом её промыть???? И зачем добавлять "химию" (бульонный кубик), если есть в ингредиентах МЯСО?

#0

Согласна с Викторией на 100%!Прямо мнение один в один совпало!1 мысль-почему мыть,а потом перебирать,Зачем кубик,если готовим с мясом?И еще про объем воды"толщина пальца".....

#0

ВКУСНОТИЩЕ!!!!!!!!!!!!

Hадежда Гусина25 октября 2012
#0

вкусно!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]