Для приготовления блюда Вам потребуется:
1.5 кг говяжьи языки
2 шт. лук репчатый
1 шт. морковь
1 ч. л. горошины белого перца
1 шт. лавровый лист
2 консервированные очищенные артишоки – банки
2 шт. яйцо вареное
4 ст. л. масло растительное
1 ст. л. уксус
1/2 зелень петрушки – пучка
1 черный молотый перец – щепотка
В кастрюлю налить 2 л воды, положить очищенные и разрезанные луковицу, морковь, горошины перца, лавровый лист и поставить на огонь. Дать воде закипеть, добавить говяжьи языки и варить до тех пор, пока концы языков будут легко прокалываться ножом.
Артишоки откинуть на дуршлаг и слить воду. Очищенные яйца и луковицу нарезать кубиками. Растительное масло смешать с уксусом, рубленой петрушкой и кубиками репчатого лука, добавить артишоки и сложить в салатницу. Посыпать нарезанными яйцами и черным молотым перцем.
Готовые языки очистить, предварительно опустив в холодную воду, нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Комментарии
Ура,ещё один рецепт с артишоками в моей копилке