Как приготовить отбивной рулет?

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, грибы, паприка, свинина, ягода, говядина, семга, вырезка

Изобилие мясных изделий в магазинах не всегда удовлетворяет наши потребительские запросы. Берёшь дорогую буженину, а удовольствия от еды совершенно не получаешь. Почему? То ли покупатель пресытился изобилием разнообразных продуктов, то ли действительно вкусовые качества гастрономии осталяют желать лучшего?

Моя бабушка по большим праздникам готовила отличную буженину: ароматную, нежную и сочную. Если у неё не было подходящего куска мяса (а для буженины требуется, как известно, увесистый кусочек), она делала рулет, который мне по вкусу нравится и теперь – больше буженины.

Мясной рулет домашнего приготовления отличается натуральным вкусом, особенным ароматом.

Мои постоянные читатели знают, что я люблю эксперименты, поэтому немого отступила от бабушкиных рецептов и изобрела свои.

Рулеты можно готовить из любого мяса: говядины, свинины, птицы…
Предлагаю несколько способов приготовления.

Рулет из говядины.
• Для этой цели нужно купить вырезку или кусок мяса с костью (кость на суп).
• Вырезку (1 кг) нарезать на кусочки толщиной 1-2 см (если у вас не вырезка, то постарайтесь нарезать мясо небольшими аккуратными кусочками).
• Мясо хорошо отбить специальным молотком (получатся тонкие лепёшки).
• Приготовить маринад: 1стакан молока, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара или мёда (мёд лучше), чеснок, специи по вкусу (здесь к месту будет и базилик, и тмин, и перец, и лук…).
• Замочить мясо на 12-24 часа.
• Приготовить фольгу или пергаментную бумагу.
• Приготовить свиной шпик, порезанный тоненькой длинной соломкой.
• Мясо вынуть из маринада и дать немного стечь.
• На бумагу выкладываем мясо в форме прямоугольника.
• Прокладываем рулет соломкой из шпика.
• Туго сворачиваем (должен получиться эдакий кирпичик), можно даже на часик положить под гнёт.
• Ставим в духовку на час (сначала на сильный огонь, а потом на медленный).

Такой рулет можно подавать к столу в горячем виде, но мне больше нравится в охлаждённом. Рулет хорошо режется тоненькими кусочками, на которых крапинками проступает шпик. Получается очень вкусно, сытно, красиво и, главное, натурально!

Рулет из куриного мяса.
В этом случае всё делаю так же, как и с говядиной, только прокладываю не свиным шпиком, а готовлю начинки по настроению:
1. Обжариваю на сковородке грибы, лук и морковку (прокладываю между мясом в два-три слоя).
2. Добавляю маринованные оливки в хаотичном порядке, но это на любителя.
3. Обжариваю баклажаны, порезанные длинной соломкой, добавляю немного чеснока и много зелени, выкладываю слоями.

Куриный рулет можно подавать в холодном и горячем виде. Бутерброды с таким рулетом получаются сытными и вкусными.

Рулет из мяса свинины.
А вот свинину лучше мариновать в кефире. Я делаю всё так же, как и в случае с говядиной, только прокладываю мясо соломкой из сырой морковки и зелени.

Ну, вот и всё. Остаётся только приготовить. Должна заметить, что времени на приготовление таких рулетов требуется немного. Вечером замариновали, на следующий день утром или вечером запекли. Вот и все дела. Приятного аппетита!

100

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Кириллова1 декабря 2012
#0

Замечательно, тем более, что я тоже люблю экспериментировать.

Анна Мишанина28 ноября 2012
#0

Спасибо,за полезные советы,обязательно возьму на заметку.

Земляничка24 ноября 2012
#0

Надо попробовать,думаю вкусно.Спасибо за рецепт!

ElenaErkan15 октября 2012
#0

Супер, я обожаю всякие-такие рулетики. Обязательно приготовлю.  Спасибо за рецепт! 

Юлия14 октября 2012
#0

Полезная информация. Спасибо.

#0

Беру к себе !Приготовлю по случаю !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]