Капустняк запорожский

Для приготовления нам потребуется:
капуста, картофель, паприка, свинина, говядина, простокваша, сало, лавровый лист, сервелат

Необходимые продукты:

400 г свинина

600 г капуста квашеная

400 г картофель

2 ст. л. пшено

75 г лук репчатый

2 ст. л. масло сливочное

50 г сало свиное

2 шт. лавровый лист

1 шт. морковь крупная

перец горошком

зелень петрушки

Свинину отварите, нарежьте кусочками и храните в бульоне.

Отжатую квашеную капусту потушите до полуготовности с добавлением жира, снятого с бульона при варке свинины.

Нарезанные соломкой коренья и половину нормы лука спассеруйте на масле.

Сало пропустите через мясорубку и разотрите в ступке с оставшимся нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном.

В процеженный мясной бульон опустите нарезанный брусочками картофель и варите 10–15 минут, затем добавьте капусту, растертое с салом и зеленью пшено, лавровый лист, перец, пассерованные коренья и варите до готовности.

При подаче разложите в тарелки мясо и залейте супом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]