Необходимые продукты:
400 г свинина
600 г капуста квашеная
400 г картофель
2 ст. л. пшено
75 г лук репчатый
2 ст. л. масло сливочное
50 г сало свиное
2 шт. лавровый лист
1 шт. морковь крупная
перец горошком
зелень петрушки
Свинину отварите, нарежьте кусочками и храните в бульоне.
Отжатую квашеную капусту потушите до полуготовности с добавлением жира, снятого с бульона при варке свинины.
Нарезанные соломкой коренья и половину нормы лука спассеруйте на масле.
Сало пропустите через мясорубку и разотрите в ступке с оставшимся нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном.
В процеженный мясной бульон опустите нарезанный брусочками картофель и варите 10–15 минут, затем добавьте капусту, растертое с салом и зеленью пшено, лавровый лист, перец, пассерованные коренья и варите до готовности.
При подаче разложите в тарелки мясо и залейте супом.
Комментарии