Фото: afisha-eda.ru
В казане готовить приятно, как и на мангале, ведь процесс также подразумевает пребывание на свежем воздухе и восхитительный результат после затраченных усилий. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить картофель с мясом – это сытное и любимое многим сочетание в казане становится еще вкуснее!
Если вы с семьей и друзьями любите выбираться на дачу или природу, то, наверняка, готовите различные блюда на свежем воздухе не только на мангале над углями, но и в казане над костром. Как и мангальные, блюда из казана обладают особенным ни с чем не сравнимым вкусом, который очень нравится многим.
Мы расскажем о том, как приготовить, казалось бы, самое обычное блюдо – картошку с мясом, но, сделав его по этому рецепту, вы убедитесь, что оно имеет изюминку благодаря приготовлению в казане.
Рецепт приготовления картошки с мясом в казане
Фото: ytimg.com
1 кг мякоти свинины
1 кг картофеля
250 мл растительного масла
2 луковицы
1 головка чеснока
черный перец, соль
Как приготовить картошку с мясом в казане:
Замариновать мясо, предварительно нарезав его крупными порционными кусочками, натерев перцем, зирой или другими травами и специями по вкусу, выложить мясо в миску и накрыть пищевой пленкой, оставить на 30-40мин.
Очистить картофель, нарезать лук кольцами и чеснок как можно мельче.
Повесить казан над костром, прокалить его, вылить растительное масло, разогреть его и выложить в него картофель и лук, жарить 5-7мин, затем достать с помощью шумовки, а в масло выложить мясо и также обжарить быстро лишь до зарумянивания и запечатывания мясных волокон – недолго.
Большую часть масла из казана с помощью черпака вычерпать и убрать, выложить в оставшееся небольшое количество масла мясо с луком – половину, затем картофель, сверху – оставшееся мясо.
Посыпать продукты в казане чесноком, подсолить, влить 1 стакан горячей воды, накрыть казан крышкой, тушить содержимое над тлеющими углями в течение часа.
Приятного аппетита!
Картофель для этого рецепта можно использовать мелкий, если же он крупный, то его лучше нарезать на продольные крупные брусочки.
А как считаете вы – как можно вкуснее всего приготовить картофель с мясом? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях к этому рецепту, друзья!
Комментарии
Часто готовим такое блюдо, все гости в восторге. Последний раз использовали мелкий картофель целиком, картошечка просто объедение! Подарили нам книгу Сталика " Казан, мангал", стала настольной книгой: много интересного, доступного и полезного.
Готовили так мясо с картофелем в казане только без чеснока и на дно казана ложили картошку, а сверху мясо, получилось очень вкусно, а теперь попробуем еще так, а картошка на самом деле получается как из печи!!!
Просто и вкусно!!!
Сталик--Вы Волшебник....мы все чуть не подавились слюной.))))).....это что-то....)))))
класс
Замечательный рецепт.Классс
все очень вкусно и полезно
Очень полезно все в таком количестве масла......
Спасибо, такую картошку делает моя мама в печке, на Украине называется (ПЕЧИНКА).
Обязательно попробую
очень вкусно, хороший рецепт)