Картофель, запеченный с мясом

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, майонез, паприка, свинина, говядина, овсяные хлопья, баранина, сухари

Необходимые продукты:

300 г баранина (мякоть)

300 г говядина (мякоть)

300 г свинина (мякоть)

250 г лук репчатый – , для маринада – 1 головка

1 кг картофель

40 г жир свиной

1 морковь

6 гвоздика – бутонов

1 лавровый лист

1 чеснок – зубчик

соль

перец черный молотый

0,5 л вино белое сухое

Все виды мяса нарежьте кубиками, очищенную морковь — кружками.

Мясо соедините с морковью, луковицей, нашпигованной бутонами гвоздики, очищенным зубчиком чеснока и лавровым листом. Посолите, поперчите, полейте вином, накройте крышкой и оставьте на ночь.

Лук и картофель очистите и нарежьте кружочками. Жаровню смажьте толстым слоем жира, положите половину нормы картофеля и лука, посолите и поперчите. Сверху выложите мясо, затем оставшуюся часть картофеля и лука, еще раз приправьте солью и перцем.

Маринад процедите через сито и полейте картофель. Жаровню плотно закройте крышкой, поставьте в среднюю часть духовки и запекайте картофель с мясом при 200 °С до готовности.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]