Необходимые продукты:
300 г баранина (мякоть)
300 г говядина (мякоть)
300 г свинина (мякоть)
250 г лук репчатый – , для маринада – 1 головка
1 кг картофель
40 г жир свиной
1 морковь
6 гвоздика – бутонов
1 лавровый лист
1 чеснок – зубчик
соль
перец черный молотый
0,5 л вино белое сухое
Все виды мяса нарежьте кубиками, очищенную морковь — кружками.
Мясо соедините с морковью, луковицей, нашпигованной бутонами гвоздики, очищенным зубчиком чеснока и лавровым листом. Посолите, поперчите, полейте вином, накройте крышкой и оставьте на ночь.
Лук и картофель очистите и нарежьте кружочками. Жаровню смажьте толстым слоем жира, положите половину нормы картофеля и лука, посолите и поперчите. Сверху выложите мясо, затем оставшуюся часть картофеля и лука, еще раз приправьте солью и перцем.
Маринад процедите через сито и полейте картофель. Жаровню плотно закройте крышкой, поставьте в среднюю часть духовки и запекайте картофель с мясом при 200 °С до готовности.
Комментарии