1 кг бараньей печени
1 кг легких (бараньих)
2 кг потрохов
бараний жир
соль
перец
ореган
Потроха, легкие, печень хорошо промойте, выверните наизнанку потроха, легкие и печень нарежьте кусочками. Посолите, поперчите, посыпьте ореганом. На шампур попеременно насадите кусочки печени, легких и жира. Приготовленные шашлыки плотно обмотайте потрохами. Еще раз посолите и поперчите. Оставьте шампуры на несколько часов в вертикальном положении. Жарят кокореци на углях, первое время постоянно поворачивая, потом – периодически.
Комментарии
Мне не понятно что такое - обмотать потрохами. Это что кишками что ли? Я знаю, что обматывают такой шашлык жировой сеткой, а жир который нанизывают на шампуры в перемешку с ливером, берут курдючный. А вот что такое потроха, не понятно. Вообще то ливер - печень, сердце, лёгкие и почки и есть потроха.