Колбаса в домашних условиях

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, чеснок, свинина, баранина, телятина

Фото: emeat.ru

В Сербии ежегодно проходит праздник «Колбасиады», в Англии – колбасные бои, ей воздвигают памятники и посвящают стихи – колбасу можно по праву назвать одним из самых популярных продуктов в мире. Сегодня мы поговорим о том, как готовится колбаса в домашних условиях – ароматная, сытная, вкусная и действительно настоящая!

Оказывается, самыми первыми любителями колбасы и сосисок были вовсе не немцы или граждане другой европейской страны, а жители Поднебесной! Китайцы кушали колбасу, которую готовили из баранины или телятины, еще до нашей эры. Сегодня колбасу кушает весь мир, и во многих странах существуют свои традиции ее приготовления. Так, к примеру, в одном из ресторанов Дюссельдорфа в Германии колбасу готовят с тонкой пленкой из золота – это самая дорогая колбаса в мире. Но, к сожалению, далеко не всегда колбаса радует ожидаемым от нее замечательным вкусом и такой королевской подачей. В наше время купить подделку, суррогат, некачественную вредную колбасу очень легко, и даже то, что продается по очень высокой цене, может отнюдь не порадовать любителей мяса. Такова современная реальность, поэтому многие кулинары задумываются о том, чтобы научиться готовить домашнюю колбасу.

В домашних условиях можно приготовить любую колбасу от вареной до сыровяленой – на практике это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Однако, не желая тратить силы и время, многие продолжают покупать магазинные суррогаты, совсем позабыв о том, что такое настоящая колбаса, приготовленная из качественного мяса, с потрясающим ароматом и вкусом. Мы предлагаем исправить это досадное упущение! Давайте приготовим вкусную домашнюю колбасу – самую популярную в мире вареную колбасу, которая считается наименее калорийным вариантом колбасы, диетическим продуктом.

Рецепт приготовления колбасы в домашних условиях

Фото: idna.com.ua

Понадобится: 700-800г куриного филе, 150г свинины, 1-2 зубчика чеснока. ½ стакана сливок/молока, 1ст.л. крахмала картофельного, 1 свекла (сок), специи (молотая душица, белый и черный молотый перец, душистый перец, соль).

Как приготовить вареную колбасу в домашних условиях. Чеснок очистить и вместе с куриным филе в блендере перемолоть. Всыпать специи, добавить нарезанную кубиками свинину, перемешать, добавив также молоко, свекольный сок и крахмал. Для придания колбасе формы взять подходящий тетрапакет и завернуть его в рукав для запекания, либо просто завернуть колбасу в рукав для запекания, как следует закрыть края. Положить колбасу в холодную воду, включить средний огонь, довести до кипения, затем включить медленный огонь и варить колбасу 40-50мин. Остужать колбасу, не вынимая из пакета.

Также для приготовления вареной колбасы можно использовать разовые формы для кексов прямоугольной формы. Фарш выкладывается в форму и она таким же образом помещается в рукав для запекания, который хорошо закрывается чтобы не попала вода.

Совет: можно завернуть емкость с колбасой в пергамент, затем в пищевую пленку и завязать все ниткой.

Столь же просты в приготовлении другие виды колбасы – сыровяленая, копченая и т.д., конечно, крайне легко сделать жареные колбаски, которые наиболее популярны, когда речь идет о домашней колбасе. Еще один вариант домашней колбасы смотрите в видеорецепте. Кушайте полезные домашние продукты и будьте здоровы!

Видеорецепт приготовления домашней колбасы

253

Похожие блюда

Комментарии

Вадим ляховец28 декабря 2015
#0

вот он здесь показывал набивку кишок фаршем... кишки туго сходили с насадки. это может привести к порыву кишки. надо бы перед тем как надевать кишку на насадку - немного воды смочить внутрь кишков , и саму насадку смачивать водой. тогда кишка будет надеваться на насадку легко и свободно. и набиваться фаршем будет легче.

Надин1 марта
#0

Если струнки свежие,то ничего мочить не надо и пойдет,как по масду

Ирина Дудкина5 октября 2015
#0

увлекаюсь приготовлением домашней колбасы... Все получается, кроме вареной, пока ни один рецепт не понравился.... Посмотрим этот. Спасибо!

Михаил Козловский27 августа 2015
#0

написано вроде вкусно--попробую

Тина Вандерфул21 февраля 2015
#0

Благодарю.

#0

Спасибо!

Лёха Малой26 декабря 2014
#0

Не кушали,Китайцы,а ели.Кушают,когда готовят и пробуют на соль или достаточно ли специй.

Татьяна3 декабря 2014
#0

Интересный и простой рецепт, попробую Спасибо за него

#0

Готовую колбасу я уже не покупаю лет 10.Иногда хочеться вот и приготовлю по вашему рецепту.Спасибо.

Надежда20 августа 2014
#0

Огромное спасибо всем, кто делится с нами очень вкусными рецептами!! Просто мечтаю научится готовить домашнюю колбасу, как то боязно постоянно, вдруг не получится? Обязательно попробую научится, уж больно вкусные рецепты!! Спасибо за все рецепты!!!

Лора и Егор14 августа 2014
#0

вкусный очень рецепт. Можно попробовать сделать.

Лана *12 августа 2014
#0

интересно попробовать сделать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]