600-800 г слоеного теста
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Для фарша:
2 ст. л. сливочного масла
2 луковицы
200 г копченой ветчины
100 г листьев шпината
3 яйца
300 г сливок
75 г натертого сыра
соль
свежемолотый черный перец
натертый мускатный орех или паприка
Разогреваем духовку до 250С. Смазываем сливочным маслом кольцевую форму и посыпаем мукой. Раскатываем тесто и помещаем в форму. Охлаждаем в холодильнике в течение 30 минут. Приготовляем наполнитель. Растапливаем сливочное масло в сковороде и обжариваем лук на слабом огне. После тепловой обработки лук должен быть мягким и прозрачным. Нарезаем ветчину на тонкие полосы и крупно измельчаем шпинат. Кладем лук, ветчину и шпинат на дно формы, выложенной тестом. Смешиваем оставшиеся ингредиенты, взбиваем. Наливаем смесь в форму и выпекаем 15 минут, пока не подрумянится. Накрываем фольгой и выпекаем еще 15 минут. Уменьшаем температуру до 200С и выпекаем 10 минут.
Комментарии