Свиная отбивная – это безусловно, вкусно. Но свиная котлета на косточке – это еще вкуснее. То, что дегустирующие будут вам благодарны – это я вам гарантирую. Самое главное в этом блюде – не дать мясу остыть. Готовить его нужно прямо перед подачей, иначе, вас ждет совсем не феерия вкуса, а просто вкусное блюдо. Впрочем, именно путем экспериментов были изобретены самые выдающиеся рецепты мировой кулинарии, так что творить на кухне не только можно, но и нужно!
Ингредиенты:
1-1,5 кг мяса на косточке (челагач, корейка) 4 зубчика чеснока 1/2 ч.л. красного перца 1/4 ч.л. черного перца 1 ч.л. сушеного орегано 50 мл оливкового масла соль пару перышек зеленого лукаОриентировочное время приготовления: 1 час ожидания +25 минут активного.
В одной порции примерно 300 ккал.
Способ приготовления:
Мясо желательно брать свежее, миновавшее этап заморозки. Кусок моем, нарезаем на порционные куски.
Слегка отбиваем молотком для мяса.
Для маринада чеснок очищаем и толчем. Зеленый лук нарезаем колечками. Добавляем перец красный, черный, соль, немного орегано.
Маринадом смазываем котлеты, выкладываем их 1 на 1, даем промариноваться 1 час.
Маринованные котлеты обжариваем на гриле или сковороде с керамической поверхностью по 4-5 минут с каждой стороны.
Подаем непременно горячими, с зеленым салатом и любым томатным соусом. Кстати, если терпеть 1 час маринования сил нет, то можно жарить через 15 минут. Уверенна, ваши близкие и родные будут вам благодарны за вкусный обед!
Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru
Комментарии
Чалагач - просто суперское блюдо!!! Очень вкусно!!!
Спасибо, Галина!