Фото: zakupka.tv
Читайте в этом рецепте, как приготовить аппетитные котлеты из говядины на обед или ужин.
Котлеты – одно из самых популярных повседневных блюд в нашей стране, которое любят многие, если не все, ведь сделать котлеты можно из чего угодно! Тем не менее, самыми распространенными во все времена были и остаются сегодня мясные котлеты из говядины, курицы, свинины или смешанного фарша. Кто-то больше любит куриные, кто-то – говяжьи, а кто-то свиные котлеты – это дело вкуса.
Мы расскажем о приготовлении вкусных котлет из говяжьего фарша, которые можно готовить для повседневных обедов и ужинов.
Рецепт котлет из говядины
Фото: megdunami.com
500 г говядины
5 кусочков белого батона
3 луковицы некрупных
2 зубчика чеснока
1 яйцо
перец, соль
Как приготовить котлеты из говядины:
Кусочки белого батона без корочки произвольно нарезать и залить водой, придавить грузом и оставить для разбухания.
Очистить и очень мелко нарезать лук и чеснок, либо перекрутить их в мясорубке вместе с мясом.
Мясо перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой два раза.
Отжать руками белый батон от воды, тоже перекрутить в мясорубке и добавить в фарш, вбить туда же яйцо, поперчить и посолить, приправить фарш специями по вкусу, тщательно вымешать до однородности.
Мокрыми руками сформовать из приготовленного фарша некрупные котлеты.
В сковороде разогреть масло, выложить котлеты и жарить их с двух сторон до зарумянивания около 10мин с каждой на среднем огне под крышкой.
Подавать котлеты из говядины к столу горячими с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
В такие котлетки вы можете добавить тертый сыр, зелень и другие продукты по вкусу.
Друзья, а из какого мяса чаще готовите котлеты вы и почему? Расскажите нам об этом в комментариях.
Комментарии
Очень хороший рецепт говяжьих котлет!Вот батонов у меня нет(хлеб не ем),а на 500г фарша добавляю 2 столовых ложки манки,разбухшей в молоке или воде.А поджаристость,как пишет Магистр СЖБ, от вида мяса совсем не зависит.Можно и чисто свиные котлеты так поджарить,что мама дорогая...
Если жарите котлеты из дорогой говядины, то в процессе улучшения вкуса добавьте чего-то ещё. Свинину, курицу... А хлеб очень вкусно заменять размоченным Геркулесом. А то и промолотой капустой. И т.п. Чисто говяжьи котлеты нужны тогда, когда нарочито хотите сделать их острыми, очень поджаристыми.... Так как-то.
спасибочки!
В основном я делаю котлеты и зразы из свинины но иногда применяю и смешанный свино-говяжий фарш. Попробую теперь по Вашему рецепту.
Любим котлеты,я готовлю из смешанного фарша.Мне кажется,что они более сочные.Ну,а сегодня буду делать только из говядины,по вашему рецепту.
спасибо великолепный рецептик
котлеты мой самый любимый продукт