Котлеты из говядины

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, луковица, чеснок, говядина, батон

Фото: zakupka.tv

Читайте в этом рецепте, как приготовить аппетитные котлеты из говядины на обед или ужин.

Котлеты – одно из самых популярных повседневных блюд в нашей стране, которое любят многие, если не все, ведь сделать котлеты можно из чего угодно! Тем не менее, самыми распространенными во все времена были и остаются сегодня мясные котлеты из говядины, курицы, свинины или смешанного фарша. Кто-то больше любит куриные, кто-то – говяжьи, а кто-то свиные котлеты – это дело вкуса.

Мы расскажем о приготовлении вкусных котлет из говяжьего фарша, которые можно готовить для повседневных обедов и ужинов.

Рецепт котлет из говядины

Фото: megdunami.com

500 г говядины

5 кусочков белого батона

3 луковицы некрупных

2 зубчика чеснока

1 яйцо

перец, соль

Как приготовить котлеты из говядины:

Кусочки белого батона без корочки произвольно нарезать и залить водой, придавить грузом и оставить для разбухания.

Очистить и очень мелко нарезать лук и чеснок, либо перекрутить их в мясорубке вместе с мясом.

Мясо перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой два раза.

Отжать руками белый батон от воды, тоже перекрутить в мясорубке и добавить в фарш, вбить туда же яйцо, поперчить и посолить, приправить фарш специями по вкусу, тщательно вымешать до однородности.

Мокрыми руками сформовать из приготовленного фарша некрупные котлеты.

В сковороде разогреть масло, выложить котлеты и жарить их с двух сторон до зарумянивания около 10мин с каждой на среднем огне под крышкой.

Подавать котлеты из говядины к столу горячими с гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

В такие котлетки вы можете добавить тертый сыр, зелень и другие продукты по вкусу.

Друзья, а из какого мяса чаще готовите котлеты вы и почему? Расскажите нам об этом в комментариях.

Видеорецепт котлет из говядины

73

Похожие блюда

Комментарии

Helene K26 января
#0

Очень хороший рецепт говяжьих котлет!Вот батонов у меня нет(хлеб не ем),а на 500г фарша добавляю 2 столовых ложки манки,разбухшей в молоке или воде.А поджаристость,как пишет Магистр СЖБ, от вида мяса совсем не зависит.Можно и чисто свиные котлеты так поджарить,что мама дорогая...

Магистр СЖБ26 января
#0

Если жарите котлеты из дорогой говядины, то в процессе улучшения вкуса добавьте чего-то ещё. Свинину, курицу... А хлеб очень вкусно заменять размоченным Геркулесом. А то и промолотой капустой. И т.п. Чисто говяжьи котлеты нужны тогда, когда нарочито хотите сделать их острыми, очень поджаристыми.... Так как-то.

Любовь Платко17 декабря 2015
#0

спасибочки!

#0

В основном я делаю котлеты и зразы из свинины но иногда применяю и смешанный свино-говяжий фарш. Попробую теперь по Вашему рецепту.

Helene K16 декабря 2015
#0

Любим котлеты,я готовлю из смешанного фарша.Мне кажется,что они более сочные.Ну,а сегодня буду делать только из говядины,по вашему рецепту.

Татьяна Киценко16 декабря 2015
#0

спасибо великолепный рецептик

Юлия Джандарова16 декабря 2015
#0

котлеты мой самый любимый продукт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]