Запеченная в соли свинина

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, грибы, чеснок, свинина, зелень петрушки, маргарин, арахисовое масло

2 кг соли

2 кг свинины

2 головки чеснока

2 ст.л. розмарина

2 ст.л. черного перца

Цельный кусок свинины вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.

Очистить чеснок, нашпиговать целыми зубчиками чеснока свинину, натереть ее перцем.

Взять лист для запекания, высыпать половину соли, в центре сделать ямку, положить в нее кусок мяса, обсыпать его розмарином, затем засыпать оставшейся солью с горкой.

Поставить мясо в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 2 часа до готовности.

Перед подачей запеченная в соли свинина извлекается из образовавшегося соляного панциря.

130

Похожие блюда

Комментарии

Людмила Тен18 декабря 2013
#0

Наша семья любит мясо я обязательно приготовлю.а у меня сестра еще курицу запекает в соли тоже очень вкусненько попробуйте.

#0

А какая соль нужна крупная или мелкая. На фото вроде крупная

Наталия20 февраля 2013
#0

Попробовала приготовить- мясо получилось очень вкусное и сочное.Спасибо!

#0

попробую

Irka_za20 января 2013
#0

Интересненько.....нужно попробовать

#0

А у меня свиные ребра,но довольно мясистые.попробуютак сделать с ними!

Kosta11 января 2013
#0

А как вы потом очищаете это от соли? Ничёнепонимаю.

Елена Синицына10 января 2013
#0

очень вкусно

#0

Я ТОЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ, ОЧЕНЬ АППЕТИТНО СМОТРИТСЯ

#0

готовила свинину по даному рецепту получилось очень вкусно.спасибо

Ирина5 января 2013
#0

а соль не вбирает мясо? а сок пустит?

Irinka2 января 2013
#0

Обязательно попробую. Спасибо!!!

#0

спасибо.очень интересный рецепт.

#0

Можно еще добавить морковку и лавровый лист .

Елена волчкова31 декабря 2012
#0

Очень вовремя написали рецептик!!!как раз свининка ждет своей очереди!!!

#0

Спасибо! Рецепт классный!Вид очень аппетитный!К рождественскому столу-в самый раз!

[email protected]28 декабря 2012
#0

Замечательный рецепт,часто пользуюсь.

Света Алексеева28 декабря 2012
#0

должно быть вкусным мяско!

Vio-letta28 декабря 2012
#0

Спасибо!Рецепт прост- как все гениальное,вкусно и полезно.Обязательно сделаю!

Лариса Лазарева27 декабря 2012
#0

спасибо!

Людмила Петренко27 декабря 2012
#0

я тоже курицу на соли запекаю, всем нравится

Татьяна Шепелева27 декабря 2012
#0

знаю вкусно проблем с солью ни когда не бывает

Svetlana27 декабря 2012
#0

Просто! Надо попробовать.

Madbori$27 декабря 2012
#0

Кстати таким образом отлично рыба получается!Ее от чешуи чистить не надо,а только потрошить и внутрь травы положить.Когда рыба будет готова,то чешуя вместе с солью отходит.ЗАМЕЧТАТЕЛЬНО!

Galina musienko26 декабря 2012
#0

как раз мне и нужен был этот рецепт,спасибо.

#0

Обязательно сделаю!

#0

Спасибо!!ПРиготовлю!!!

Любовь Кириченко26 декабря 2012
#0

Спасибо! попробую приготовить.

Тамара Власова26 декабря 2012
#0

Спасибо, очень интересный рецепт, обязятельно приготовлю!!!

#0

Я курицу запекала на соли, получается хрустящая корочка, не пересолёнаяи очень вкусная!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]