Манты «по-киргизски»

Для приготовления нам потребуется:
перец, чеснок, зелень, баранина, курдючное сало

1 кг мякоти жирной баранины

100-200 г курдючного сала или нутряного жира

1-2 сладких перца

1 кг репчатого лука

1-2 головки чеснока

черный молотый перец

зелень

соль

Для теста:

500 г пшеничной муки

1 яйцо

200 г воды

соль

Сало и баранину мелко порубить и пропустить через мясорубку, добавить рубленую зелень, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, сладкий перец, поперчить и посолить. Влить стакан воды, перемешать и оставить.

Замесить крутое тесто из муки, яйца, соли и воды, накрыть его салфеткой и выдержать 15 мин.

Тонко раскатать тесто и вырезать кружки диаметром 10 см. На каждый кружок вылодить по столовой ложке фарша.

Края соединить над начинкой, середину защипнуть, затем повернуть мант на 90 градусов и защипнуть с 2х сторон так, чтобы тесто полностью закрыло начинку. Противоположные углы изделий соединить попарно, защипнуть, придав мантам круглую форму.

Смазать ярусы паровой кастрюли растительным маслом и уложить манты на расстоянии, чтобы они не соприкасались, сбрызнуть водой и варить 40-50 мин под крышкой.

Выложить на блюдо, подать манты можно со сладкой или острой паприкой, уксусом или черным молотым перцем.

260

Похожие блюда

Комментарии

Ирина19 ноября 2013
#0

я тесто делаю без яйца .3 части муки и 1 часть воды

Галико27 апреля 2013
#0

Однажды я перепутала муку и сделала манты на блинной муке, было ОЧЕНЬ вкусно,конечно, рецепт уже не традиционный, но интересный, и на решетку их нужно укладывать пореже, чем обычные.

Галико27 апреля 2013
#0

Тесто в Киргизии чаще делают без яйца.Мясо нужно или порубить или пропустить через решетку с наиболее крупными отверстиями,а кусочек сальника положить сверху на фарш,потом защипнуть. К мантам подают острое пюре из перца,а уксус настаивают на горьком перце, чесноке и травах(укроп и др.). Также очень популярны манты с картошкой.

Ирина Мякина14 ноября 2012
#0

а я делаю тесто так-на стакан воды,пол стакана сметаны,муки столько,чтобы получилось мягкое тесто.

Алиса Просто Алиса26 августа 2012
#0

очень вкусно и тесто замечательное.Я смазывала бамбуковую пароварку сливочным маслом.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]