Необходимые продукты:
Для теста:
150 г мука пшеничная
150 г сливочное масло
150 г творог нежирный
1 ч. л. соль
Для начинки:
400 г фарш мясной (баранина и свинина)
1 лук репчатый – головка
2 чеснок – зубчика
5 ст. л. томатная паста
2 шт. яйца
100 г сыр твердый тертый
2 ст. л. растительное масло
1 орегано и тимьян сушеные молотые – по ч. ложке
1 зелень петрушки – пучок
перец черный молотый
соль
1. Творог тщательно отожмите. Из муки, натертого на крупной терке охлажденного сливочного масла, творога и соли замесите гладкое тесто. Накройте его салфеткой и выдержите 30 минут в холодильнике.2. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Лук обжарьте до прозрачности на растительном масле.
3. Добавьте чеснок, томатную пасту и жарьте, помешивая, 1–2 минуты.
4. Положите к овощам мясной фарш и продолжайте жарить еще 10 минут, время от времени помешивая. В конце приготовления добавьте тимьян и орегано, посолите, поперчите.
5. Зелень петрушки мелко порубите, смешайте с яйцами и половиной сыра, добавьте к фаршу.
6. Круглую форму диаметром 26 см смажьте маслом, посыпьте мукой или выстелите бумагой для выпечки. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и положите в форму. Сформируйте бортики высотой 3 см.
7. На тесто ровным слоем уложите приготовленную начинку.
8. Оформите края теста, защипнув их «веревочкой». Посыпьте начинку оставшимся сыром и выпекайте пирог 30 минут при 200 °C.
Комментарии