Мясной киш

Для приготовления нам потребуется:
творог, мука, фарш, грибы, свинина, ягода, баранина, вобла, черри, адыгейский сыр

Необходимые продукты:

Для теста:

150 г мука пшеничная

150 г сливочное масло

150 г творог нежирный

1 ч. л. соль

Для начинки:

400 г фарш мясной (баранина и свинина)

1 лук репчатый – головка

2 чеснок – зубчика

5 ст. л. томатная паста

2 шт. яйца

100 г сыр твердый тертый

2 ст. л. растительное масло

1 орегано и тимьян сушеные молотые – по ч. ложке

1 зелень петрушки – пучок

перец черный молотый

соль

1. Творог тщательно отожмите. Из муки, натертого на крупной терке охлажденного сливочного масла, творога и соли замесите гладкое тесто. Накройте его салфеткой и выдержите 30 минут в холодильнике.2. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Лук обжарьте до прозрачности на растительном масле.

3. Добавьте чеснок, томатную пасту и жарьте, помешивая, 1–2 минуты.

4. Положите к овощам мясной фарш и продолжайте жарить еще 10 минут, время от времени помешивая. В конце приготовления добавьте тимьян и орегано, посолите, поперчите.

5. Зелень петрушки мелко порубите, смешайте с яйцами и половиной сыра, добавьте к фаршу.

6. Круглую форму диаметром 26 см смажьте маслом, посыпьте мукой или выстелите бумагой для выпечки. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и положите в форму. Сформируйте бортики высотой 3 см.

7. На тесто ровным слоем уложите приготовленную начинку.

8. Оформите края теста, защипнув их «веревочкой». Посыпьте начинку оставшимся сыром и выпекайте пирог 30 минут при 200 °C.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]