Ингредиенты:
1 стакан риса
петрушка (1 пучок) - порубить
лук (1- шт. в зависимости от размеров) - мелко порубить
перец чили (длинный зеленый) 2-3 шт. (по вкусу) - мелко порубить
томатная паста (0,5 ст.лож.)
перечная паста (по желанию) - (0,5 ст.лож.)
чеснок 2 шт. (можно и больше, по вкусу) - мелко порубить
красный перец и черный перец (молотые)
3 средний помидора (протертые через терку или в комбайне)
соль - 1 десертная ложка
1/4 стакана растительного (оливкового) масла
фарш (200 кг, говяжий)
болгарский перец
сок 1/2 лимона
1 стакан теплой кипяченой воды
Инструкции: А долму в виноградных листьях в Турции называют япрак долмасы, что в переводе означает "долма в листьях".
1. Рис, петрушку, лук, перец чили, томатная паста, перечная паста, чеснок, красный перец и черный перец, 3 средних помидора, соль - все перемешать.
2. Затем почистить перец болгарский: срезать "попки-хвостики" и не выбрасывать их, очистить от семян, промыть.
3. Полученную смесь из продуктов положить во внутрь перцев и закрыть сверху "попка-хвостиками" и положить в кастрюлю, где все это будет готовиться.
4. В миску, где смешивали все ингридиенты добавить сок лимона и теплую воду: "сполоснуть" ее и вылить эту жидкость в кастрюлю, где лежить перец.
5. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. после закипания варить еще минут 15 и далее пробовать рис (приготовился или нет). Все!!
Таким же образом можно фаршировать баклажаны и картошку.
Приятного аппетита!
петрушка (1 пучок) - порубить
лук (1- шт. в зависимости от размеров) - мелко порубить
перец чили (длинный зеленый) 2-3 шт. (по вкусу) - мелко порубить
томатная паста (0,5 ст.лож.)
перечная паста (по желанию) - (0,5 ст.лож.)
чеснок 2 шт. (можно и больше, по вкусу) - мелко порубить
красный перец и черный перец (молотые)
3 средний помидора (протертые через терку или в комбайне)
соль - 1 десертная ложка
1/4 стакана растительного (оливкового) масла
фарш (200 кг, говяжий)
болгарский перец
сок 1/2 лимона
1 стакан теплой кипяченой воды
Инструкции: А долму в виноградных листьях в Турции называют япрак долмасы, что в переводе означает "долма в листьях".
1. Рис, петрушку, лук, перец чили, томатная паста, перечная паста, чеснок, красный перец и черный перец, 3 средних помидора, соль - все перемешать.
2. Затем почистить перец болгарский: срезать "попки-хвостики" и не выбрасывать их, очистить от семян, промыть.
3. Полученную смесь из продуктов положить во внутрь перцев и закрыть сверху "попка-хвостиками" и положить в кастрюлю, где все это будет готовиться.
4. В миску, где смешивали все ингридиенты добавить сок лимона и теплую воду: "сполоснуть" ее и вылить эту жидкость в кастрюлю, где лежить перец.
5. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. после закипания варить еще минут 15 и далее пробовать рис (приготовился или нет). Все!!
Таким же образом можно фаршировать баклажаны и картошку.
Приятного аппетита!
Комментарии