Долма в виноградных листьях

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 2.5 часа
Ингредиенты: 0,5 кг виноградных листьев (моченых)
1 кг говяжьего фарша + 0,5 кг свиного фарша
4-6 луковиц
200-300 г грецких орехов
1 маленькая горстка риса




Инструкции: Подавать лучше с мацони. Если его нет, то можно со сметаной или кефиром.

Листь промыть, и покрыть дно кастрюли дырявыми. Лук и орехи пропустить через мясорубку, смешать с фаршем и рисом. Добавить соль и перец.

В каждый листик положить примерно по столовой ложке фарша и завернуть (сначала ближние к черенку отростки листа, затем средние, и последний - верхний отросток).

Уложить слоями в кастрюлю, залить водой, что б она не покрывала долму, но была видна. Посолить (2-3 чайные ложки) и кипятить на среднем огне часа 2 до готовности.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]