Говядина по-тайски с базиликом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 1.5 часа + 6 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 280 калорий, 29 г белка, 20 г углеводов, 10 г жира (3 г насыщенного), 56 мг холестерина, 755мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
3 ст. ложки рыбного соуса (ньок нам)
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка коричневого сахара
Стейк из костреца (примерно 450 г)
450 г сладкого репчатого лука
1 ст. ложка плюс 1 ч. ложка растительного масла
3 длинных красных перца или перца чили серрано
3 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
2 ч. ложки очень мелко нарубленного свежего имбиря
60 г листьев базилика




Инструкции: 1. В большой миске смешайте первые 3 ингредиента. Разрежьте стейк пополам в длину, затем нарежьте поперек на кусочки 3 мм толщиной. Перемешайте их с соусом. Пусть постоит 30 минут. Нарежьте тонкими кольцами лук. Поставьте сковороду или вок на сильный огонь, раскалите в ней 1 ст. ложку масла.
2. Положите мясо в сковороду и жарьте его, постоянно мешая, 1 минуту или до тех пор, пока говядина перестанет быть розового цвета. Переложите на тарелку Влейте оставшуюся 1 ч. ложку масла в сковороду. Положите лук и пассеруйте его 3 минуты. Добавьте чили, чеснок и имбирь, тушите еще 30 секунд. Переложите говядину в сковороду, посыпьте ее базиликом. Разогрейте.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]