Время приготовления:
20 минут
Калорийность: В 1 порции: 195 ккал, 8 г жира, 3 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1/2 ст л оливкового масла
1 ст л черного бобового соуса
100 г репчатого лука, порезанного на кубики
400 г говяжьего филе или стейка, порезанного на кусочки
1 красный чили, очищенный от семян и порезанный на длинные полоски
300 г желтых перцев, очищенных и порезанных на кубики
200 мл горячего говяжьего бульона
1 ч л крахмала, смешанного с 1 ст л воды
Инструкции: Эта версия знаменитого кантонского блюда готовится с бульоном из говядины, так что нет необходимости добавлять соль или глютамат натрия.
1. Нагреть масло в непригораемой сковороде на большом огне. Добавить черный бобовый соус и обжаривать, помешивая, несколько секунд, затем добавить лук и порезанную говядину и обжаривать еще 1 минуту. Добавить чили, желтый перец и обжаривать 1-2 минуты, помешивая.
2. Добавить бульон и довести до кипения. Постепенно помешивая добавить крахмал, пока соус не загустеет и не станет прозрачным. Подавать сразу же.
Калорийность: В 1 порции: 195 ккал, 8 г жира, 3 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1/2 ст л оливкового масла
1 ст л черного бобового соуса
100 г репчатого лука, порезанного на кубики
400 г говяжьего филе или стейка, порезанного на кусочки
1 красный чили, очищенный от семян и порезанный на длинные полоски
300 г желтых перцев, очищенных и порезанных на кубики
200 мл горячего говяжьего бульона
1 ч л крахмала, смешанного с 1 ст л воды
Инструкции: Эта версия знаменитого кантонского блюда готовится с бульоном из говядины, так что нет необходимости добавлять соль или глютамат натрия.
1. Нагреть масло в непригораемой сковороде на большом огне. Добавить черный бобовый соус и обжаривать, помешивая, несколько секунд, затем добавить лук и порезанную говядину и обжаривать еще 1 минуту. Добавить чили, желтый перец и обжаривать 1-2 минуты, помешивая.
2. Добавить бульон и довести до кипения. Постепенно помешивая добавить крахмал, пока соус не загустеет и не станет прозрачным. Подавать сразу же.
Комментарии