Говядина запеченная с корочкой из хрена и перца одним куском

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 1 час 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 566 ккал, 23 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4-6 порций:
кусок говядины для запекания весом 1.5 - 2 кг
немного оливкового масла
соль и черный молотый перец
75 г сдобной булки (бриош)
1 ст л жира
1 ч л дижонской горчицы
1-3 ч л горошков разноцветного перца по вкусу
2 ст л соуса из хрена
2 ст л сливок или молока




Инструкции: Вкусное праздничное мясо с остренькой корочкой.

1. Разогреть духовку до 240 гр С.

2. Достать говядину из холодильника и убрать всю упаковку за 20 минут до приготовления. Положить мясо в форму для запекания, протереть бумажным полотенцем, затем натереть оливковым маслом и приправить. Поставить говядину в духовку, снизить огонь до 180 гр С и готовить по инструкциям на упаковке.

3. Тем временем порезать булку на кусочки, положить в кухонный комбайн, раскрошить. Положить крошку в миску, перемешать с оставшимися ингредиентами. Скатать получившуюся смесь в шар и расплющить в прямоугольник такого же размера, как поверхность говядины.

4. Достать говядину из духовки за 15 мин до готовности, прижать сверху смесь для корочки. Вернуть в духовку до готовности мяса и пока корочка не будет золотистой и хрустящей. Достать из духовки и оставить в теплом месте на 10-20 мин перед разрезанием. Очень вкусно подавать с запеченным картофелем, брюссельской капустой, молодым луком-пореем и подливкой.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]