Время приготовления:
1 час 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 515 ккал, 23 г жира, 7 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
1.5 кг копченого окорока
250 г кураги
3 луковицу шалот, мелко нарезанных
оливковое масло
2 лавровых листа
450 мл белого вина
2 ст л простой муки
молотый черный перец
большой пучок петрушки, нашинкованной
Инструкции: Этот отличный зимний гуляш можно приготовить заранее - что всегда плюс, когда мало времени и много суеты в праздничные дни.
1. Замочить окорок на 1 час в соленой воде, часто ее меняя. Срезать с окорока кожу и жир, затем нарезать на кусочки толщиной 5 см. Замочить курагу в теплой воде на 30 минут.
2. Обжарить лук в оливковом масле в течение 2х минут (не до коричневого цвета). Добавить окорок, лавровый лист, вино и курагу. Довести до кипения и тушить на медленном огне, накрыв крышкой, 1 час до мягкости.
3. Снять с огня и оставить на 5 минут. Просеять муку прямо в гуляш и перемешать. Когда все перемешается с мукой, вернуть на огонь и медленно довести до кипения, готовить, пока не загустеет. Добавить перец и петрушку перед тем, как подавать.
Смотрите также
Что такое лук шалот
Калорийность: В 1 порции: 515 ккал, 23 г жира, 7 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
1.5 кг копченого окорока
250 г кураги
3 луковицу шалот, мелко нарезанных
оливковое масло
2 лавровых листа
450 мл белого вина
2 ст л простой муки
молотый черный перец
большой пучок петрушки, нашинкованной
Инструкции: Этот отличный зимний гуляш можно приготовить заранее - что всегда плюс, когда мало времени и много суеты в праздничные дни.
1. Замочить окорок на 1 час в соленой воде, часто ее меняя. Срезать с окорока кожу и жир, затем нарезать на кусочки толщиной 5 см. Замочить курагу в теплой воде на 30 минут.
2. Обжарить лук в оливковом масле в течение 2х минут (не до коричневого цвета). Добавить окорок, лавровый лист, вино и курагу. Довести до кипения и тушить на медленном огне, накрыв крышкой, 1 час до мягкости.
3. Снять с огня и оставить на 5 минут. Просеять муку прямо в гуляш и перемешать. Когда все перемешается с мукой, вернуть на огонь и медленно довести до кипения, готовить, пока не загустеет. Добавить перец и петрушку перед тем, как подавать.
Смотрите также
Что такое лук шалот
Комментарии